名企活动

2018首届国际癌症大会暨第三届国际癌症代谢与治疗大会
2018第二届现代临床分子诊断研讨会

专家访谈

《转》访首都医科大学附属北京地坛医院副院长成军教授:肝炎病毒与肝细胞之间相互作用的分子生物学机制
《转》访中国MODY领军人物−−刘丽梅教授:点亮糖尿病精准医疗的曙光
《转》访中科院基因组所百人计划研究员孙英丽教授:液体活检让癌症早筛步入新格局!
《转》访温州医科大学研究员吕斌教授:线粒体自噬助力肝癌诊疗
专访潘道生物创始人楚文江博士:探索消费级基因检测规范化之路!
专访求臻医学首席医学官王东亮博士:让肿瘤基因检测行业回归医学本身
《转》访南京大学附属泰康仙林鼓楼医院副院长陈锦飞教授,肿瘤临床医生如何拥抱人工智能时代?
《转》访大连理工大学高端特聘教授、美国克瑞顿大学终身教授肖桂山 | 创办Science子刊,打造影响因子10分以上的科研期刊!
《转》访华西医院朱育春教授:肾上腺肿瘤的诊断和治疗
《转》访华西医院彭星辰:聚焦鼻咽癌的治疗进展!
《转》访浙医二院肿瘤外科主任徐栋:精准医疗下结直肠癌患者的诊疗
《转》访中国科学院院士唐本忠:荧光点亮的肿瘤诊治领域!

1996年,转化医学(translational medicine)第一次出现上《柳叶刀》杂志上,2003年时任美国国立卫生研究院(NIH)院长的泽鲁尼在NIH路线图中明确提出了转化医学的概念,2009年,中国科学院成立了转化医学与发展中心,将转化医学引入了中科院系统,同年国内高校纷纷成立转化医学中心。2010年10月,时任卫生部部长陈竺在北京召开了以转化医学为主题的讨论会,会后全国各地的医院纷纷成立了转化医学中心,截止目前,全国已有140多家转化医学中心开始了这一领域的探索和实践,转化医学网将对各家的特色进行集中展示,“集百家之长、创自家之新”,也祝愿我国的转化医学能走出自己的道路!

添加转化医学中心
地区:
中心名称 操作
陕西中医药大学第二附属医院转化医学中心 查看详情
细胞生物技术转化医学研究工程中心 查看详情
复旦大学儿童发育与疾病转化医学研究中心 查看详情
苏州大学转化医学中心 查看详情
郑州市转化医学研究中心 查看详情
甘肃省肿瘤医院、甘肃省医学科学研究院转化医学研究中心 查看详情
上海市交通大学附属第六人民医院转化医学中心 查看详情
兰州大学第二医院生物技术转化医学中心 查看详情
吉林大学第二医院转化医学中心 查看详情
重庆市转化医学中心 查看详情
厦门大学生物医学研究院转化医学中心 查看详情
华中科技大学协和医院转化医学中心 查看详情
国家分子医学转化科学中心 查看详情
(南京)心血管病转化医学协同创新中心 查看详情
西安交通大学第一附属医院转化医学中心 查看详情
闽台重大疾病转化医学协同创新中心 查看详情
上海高校知识服务平台-转化医学协同创新中心 查看详情
新疆医科大学第一附属医院转化医学研究中心 查看详情
上海市头颈肿瘤诊治和转化医学中心 查看详情
常州市第一人民医院肿瘤分子诊断及治疗临床转化中心 查看详情
转化医学合作中心(国家新药筛选中心和美国PE公司) 查看详情
华西医院转化医学中心眉山分中心 查看详情
同济大学转化医学高等研究院 查看详情
淄博市妇幼保健院转化医学中心 查看详情
东方医院“干细胞工程转化医学中心” 查看详情

热门排行

每月
| 每周

最新原创

热门标签

订阅Newsletter

提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
微信号:zhuanhuayixue,转化医学领域核心门户,提供优质原创内容,深度行业分析,最新资讯报道。
转折点采用独特的BOSS和人才直接沟通对话的方式完成求职招聘,重新定义BOSS和人才的连接方式。核心亮点:免费、高效、搞得定!