推荐活动

转化医学网企业会员
《药精准》- 聚焦药靶 精准伴随系列直播栏目
从肿瘤分子靶标到临床检测产品
转化医学网直播间

专家访谈

《转》访北京大学系统⽣物医学研究所尹玉新教授:10x Genomics单细胞多组学ATAC+基因表达技术与空间技术回顾与展望
《转》访北京大学公共卫生学院高旭副研究员:拓展生命的健康年限,我们还有许多事可以做
《转》访四川省人民医院杨季云教授:无创单基因病检测是完善产前筛查体系的重要一环
《转》访中国科学技术大学黄光明教授:单细胞组学的未来发展,需从不完美中寻找机会!
《转》访复旦大学唐惠儒教授:单细胞代谢组学提高对肿瘤细胞代谢的认知,对疾病防治还待学习!
《转》访复旦大学李晋研究员:单细胞技术发展迅速,但仍需“摸着石头过河
《转》访上海市免疫学研究所所长苏冰教授:单细胞组学技术如何助力肿瘤免疫研究?
《转》访上海交通大学附属第六人民医院曹立主任:深度剖析WES的临床应用
【专访】深度剖析无创监测肿瘤进展国际发明专利技术
《转》访复旦大学附属妇产科医院徐晨明教授:无创产前筛查进入单基因病的临床应用时代
《转》访万乘基因创始人施威扬:解决单细胞测序价格、技术等限制因素,将迎来临床应用全面开花!
《转》访迪赢生物CTO张满仓:合成生物学是一个革新性的行业,未来仍需核心技术突破

1996年,转化医学(translational medicine)第一次出现上《柳叶刀》杂志上,2003年时任美国国立卫生研究院(NIH)院长的泽鲁尼在NIH路线图中明确提出了转化医学的概念,2009年,中国科学院成立了转化医学与发展中心,将转化医学引入了中科院系统,同年国内高校纷纷成立转化医学中心。2010年10月,时任卫生部部长陈竺在北京召开了以转化医学为主题的讨论会,会后全国各地的医院纷纷成立了转化医学中心,截止目前,全国已有140多家转化医学中心开始了这一领域的探索和实践,转化医学网将对各家的特色进行集中展示,“集百家之长、创自家之新”,也祝愿我国的转化医学能走出自己的道路!

添加转化医学中心
地区:
中心名称 操作
陕西中医药大学第二附属医院转化医学中心 查看详情
细胞生物技术转化医学研究工程中心 查看详情
复旦大学儿童发育与疾病转化医学研究中心 查看详情
苏州大学转化医学中心 查看详情
郑州市转化医学研究中心 查看详情
甘肃省肿瘤医院、甘肃省医学科学研究院转化医学研究中心 查看详情
上海市交通大学附属第六人民医院转化医学中心 查看详情
兰州大学第二医院生物技术转化医学中心 查看详情
吉林大学第二医院转化医学中心 查看详情
重庆市转化医学中心 查看详情
厦门大学生物医学研究院转化医学中心 查看详情
华中科技大学协和医院转化医学中心 查看详情
国家分子医学转化科学中心 查看详情
(南京)心血管病转化医学协同创新中心 查看详情
西安交通大学第一附属医院转化医学中心 查看详情
闽台重大疾病转化医学协同创新中心 查看详情
上海高校知识服务平台-转化医学协同创新中心 查看详情
新疆医科大学第一附属医院转化医学研究中心 查看详情
上海市头颈肿瘤诊治和转化医学中心 查看详情
常州市第一人民医院肿瘤分子诊断及治疗临床转化中心 查看详情
转化医学合作中心(国家新药筛选中心和美国PE公司) 查看详情
华西医院转化医学中心眉山分中心 查看详情
同济大学转化医学高等研究院 查看详情
淄博市妇幼保健院转化医学中心 查看详情
东方医院“干细胞工程转化医学中心” 查看详情

热门排行

每月
| 每周

最新原创

热门标签

订阅Newsletter

提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
微信号:zhuanhuayixue,转化医学领域核心门户,提供优质原创内容,深度行业分析,最新资讯报道。
转折点采用独特的BOSS和人才直接沟通对话的方式完成求职招聘,重新定义BOSS和人才的连接方式。核心亮点:免费、高效、搞得定!