名企活动

靶向测序,从优质探针开始
肺癌个体化精准治疗最新研究进展研讨会
伯豪生物系列专题培训班
代谢组学整体解决方案
免费试用,杜绝数值遗漏!
第八届中国分子诊断技术大会

专家访谈

液体活检:将癌症扼杀在“摇篮”中!
《转》访中国医科大学马锐教授:EGFR,总把新桃换旧符
《转》访同济大学附属东方医院吴文娟教授 | 感染病精准治疗——多挑战VS新技术
《转》访瑞金医院倪语星教授 | 每年导致70万人死亡,面对超级细菌,打出“组合拳”
《转》访田文志博士:深耕免疫学30年丨畅谈癌症“终结者”
《转》访上海交通大学医学院附属新华医院眼科专家季迅达丨与病魔抗争 守护您的眼睛!
功能医学之问:功能医学与临床医学——“治未病”与“治已病”
《转》访公利医院陈晓平教授:新生儿耳聋基因筛查意义非凡,耳聋研究成果与挑战并存!
《转》访中科院方向东教授:精准医学“两张皮”--生命组学数据与医疗大数据的规范与整合
《转》访NEJM副主编肖瑞平教授:让中国医疗领域融入国际医学主流
《转》访美国德州大学梁晗教授:要把医疗转化成一个学习的系统
《转》访全球医生组织中国总代表时占祥博士:远程医疗,三米之外即为“远程”

1996年,转化医学(translational medicine)第一次出现上《柳叶刀》杂志上,2003年时任美国国立卫生研究院(NIH)院长的泽鲁尼在NIH路线图中明确提出了转化医学的概念,2009年,中国科学院成立了转化医学与发展中心,将转化医学引入了中科院系统,同年国内高校纷纷成立转化医学中心。2010年10月,时任卫生部部长陈竺在北京召开了以转化医学主题的讨论会,会后全国各地的医院纷纷成立了转化医学中心,截止目前,全国已有140多家转化医学中心开始了这一领域的探索和实践,转化医学网将对各家的特色进行集中展示,“集百家之长、创自家之新”,也祝愿我国的转化医学能走出自己的道路!

添加转化医学中心
转化医学合作中心(国家新药筛选中心和美国PE公司)
成立时间:2013年4月10日
依托单位:国家新药筛选中心与美国珀金埃尔默
主要负责人:
所属地区:上海
中心介绍:自从个性化药物成为当今医疗和诊断的发展方向起,“大众医疗”的治疗模式已逐渐走向以人为本的“个性化医学”方式,按照个体差异,充分考虑每位病人的遗传因素,最终制定出完善且适用的给药方案。个性化药物研究技术平台将通过对病人样品基因组的测序来建立一套完整的基于基因水平的用药指导谱图,从而使得病人得到及时、准确和高效的治疗。作为珀金埃尔默公司在生命科学和药物开发领域的重要客户和长期合作伙伴,国家新药筛选中心长期致力于新药的研发。个性化药物研究技术平台的建立也将成为双方合作的新高点。双方将在个性化药物研究领域开展在基因组水平验证反映药物疗效标志物和相关生物信息学的合作研究,并以代谢性疾病为主攻方向,针对亚洲人群研究一套利用新一代测序技术的药效评估手段。
编辑完善

热门排行

每月
| 每周

最新原创

热门标签

订阅Newsletter

提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
微信号:zhuanhuayixue,转化医学领域核心门户,提供优质原创内容,深度行业分析,最新资讯报道。
转折点采用独特的BOSS和人才直接沟通对话的方式完成求职招聘,重新定义BOSS和人才的连接方式。核心亮点:免费、高效、搞得定!