名企活动

靶向测序,从优质探针开始
肺癌个体化精准治疗最新研究进展研讨会
伯豪生物系列专题培训班
代谢组学整体解决方案
免费试用,杜绝数值遗漏!
第八届中国分子诊断技术大会

专家访谈

液体活检:将癌症扼杀在“摇篮”中!
《转》访中国医科大学马锐教授:EGFR,总把新桃换旧符
《转》访同济大学附属东方医院吴文娟教授 | 感染病精准治疗——多挑战VS新技术
《转》访瑞金医院倪语星教授 | 每年导致70万人死亡,面对超级细菌,打出“组合拳”
《转》访田文志博士:深耕免疫学30年丨畅谈癌症“终结者”
《转》访上海交通大学医学院附属新华医院眼科专家季迅达丨与病魔抗争 守护您的眼睛!
功能医学之问:功能医学与临床医学——“治未病”与“治已病”
《转》访公利医院陈晓平教授:新生儿耳聋基因筛查意义非凡,耳聋研究成果与挑战并存!
《转》访中科院方向东教授:精准医学“两张皮”--生命组学数据与医疗大数据的规范与整合
《转》访NEJM副主编肖瑞平教授:让中国医疗领域融入国际医学主流
《转》访美国德州大学梁晗教授:要把医疗转化成一个学习的系统
《转》访全球医生组织中国总代表时占祥博士:远程医疗,三米之外即为“远程”

  • 03月27日 13:54 本次播报到此结束 感谢您的关注!   

    03月27日 12:01 杨胜利院士 《中国转化医学发展战略》以数字医疗为基础向远程医疗和移动医疗发展。   

    03月27日 11:48 游苏宁教授 催生临床研究乱象:科学研究沾染上了铜臭; 临床研究的乱象 虚假信息,错误诊断,临时数据,标准混乱;偷梁换柱的不可信的问卷调查;统计学意义显著而临床应用上毫无价值的研究实验;难以甄别的假数据。    

    03月27日 11:40 游苏宁教授 医生不是科学家,询证医学只是一种工具,无所谓好坏,只有少数人阅读文献。更多的数据是制药公司资助的结果,虽然是随机双盲实验,但结果还是被夸大4倍以上。   

    03月27日 11:28 游苏宁教授 《如何正确看待询证医学》询证医学的重点,疾病的自然病程,非药物治疗手段,现有诊断标准的不足之处。中国人打麻将的特性,看着上家,防着下家。很难共享样本库。   

    03月27日 11:23 郜恒骏教授 《从“样品”到“产品”》转化医学的本质与实践,基础科学院+临床专家+技术中心+产业基地,8P医学,从样本到大样本的验证。   

    03月27日 11:23 贺林院士 人类基因组计划颠覆了世界,改变了人类,新医学时代正在到来,个性化健康管理使人类更加健康!   

    03月27日 11:22 贺林院士 通过基因检测,比如制作基因身份证,从孩子第一天落地,就进行基因检测,把属于他的独一无二的基因身份证生产出来,伴随他的一生。这是我们想象中的今后第四代身份证,可以对个人进行全面的健康管理,比如是否易患高血压、糖尿病等疾病,在饮食中,根据基因序列进行指导食谱。这些虽然和临床没有直接关系,但是对健康来说起到至关重要的作用,是人人都需要的。可见,“个性化健康”已经成为时代的声音、时代的脉搏。   

    03月27日 11:19 贺林院士 贺院士做《基因组学与个性化健康管理》,贺院士称随着药物基因组学的发展,我们可以从基因水平研究药物反应的个体差异,从而达到“个性化用药”的目的。此外,除了进行个性化用药,还可以进行个性化健康管理。   

    03月27日 09:14 樊代明院士 樊代明院士做《医学与科学》的报告,其中在谈到微观与宏观的关系时,百年来肿瘤研究从宏观到微观不断深入,得到的分子越来越多: 分子复分子; 分子何其多; 哪个更管用; 谁都不好说。    详情

    03月26日 22:57 GE 公司 GE 携自动化蛋白免疫电泳仪助力本届样本库会议。这款仪器将提高样本蛋白表达鉴定自动化和标准化水平,使Westernblot实验从手工时代进化到标准化时代,协助样本库在蛋白组学方面应用迈上新台阶。   

    03月26日 21:55 美国金西盟国际集团 全球最先进的样本库液氮低温储存设备供应商,本次荣耀升级,全球首发金西盟第三代液氮罐,用户的反映“高大上”,强大的全球通信功能,让您无论在何处都能随时了解你的罐子运行情况,安全系数全球最好!   

    03月26日 21:54 无锡朗珈公司 BioBank样本库管理系统,是无锡朗珈公司于2006年开发推出的专业样本库信息化管理平台。该系统以数据库技术和信息并行同步机制为核心,提供直观、友好的操作界面,方便用户对样本信息的录入、检索和取用进行综合管理。   

    03月26日 21:53 北京嘉和美康 作为国内最具专业化特色的临床应用软件研发企业,致力于医学数据的深度应用研究,以挖掘医院不断积累的海量数据在临床、科研、管理、服务等方面的巨大价值。   

    03月26日 21:49 RuRo公司 成立于2006年,是世界领先的专门从事生命科学领域信息化解决方案的供应商,总部位于美国“生物之都”——马里兰州。从美国到中国,从样本管理到转化医学研究,RuRo 致力于为生命科学领域的机构和企业提供权威可靠、易于操作的最佳信息管理解决方案。— RuRo 是您值得信赖的合作伙伴!   

热门排行

每月
| 每周

热门标签

订阅Newsletter

提交您的邮箱地址,我们会定期将电子期刊发送到您的邮箱
微信号:zhuanhuayixue,转化医学领域核心门户,提供优质原创内容,深度行业分析,最新资讯报道。