名企活动

靶向测序,从优质探针开始
肺癌个体化精准治疗最新研究进展研讨会
伯豪生物系列专题培训班
代谢组学整体解决方案
免费试用,杜绝数值遗漏!
第八届中国分子诊断技术大会

专家访谈

液体活检:将癌症扼杀在“摇篮”中!
《转》访中国医科大学马锐教授:EGFR,总把新桃换旧符
《转》访同济大学附属东方医院吴文娟教授 | 感染病精准治疗——多挑战VS新技术
《转》访瑞金医院倪语星教授 | 每年导致70万人死亡,面对超级细菌,打出“组合拳”
《转》访田文志博士:深耕免疫学30年丨畅谈癌症“终结者”
《转》访上海交通大学医学院附属新华医院眼科专家季迅达丨与病魔抗争 守护您的眼睛!
功能医学之问:功能医学与临床医学——“治未病”与“治已病”
《转》访公利医院陈晓平教授:新生儿耳聋基因筛查意义非凡,耳聋研究成果与挑战并存!
《转》访中科院方向东教授:精准医学“两张皮”--生命组学数据与医疗大数据的规范与整合
《转》访NEJM副主编肖瑞平教授:让中国医疗领域融入国际医学主流
《转》访美国德州大学梁晗教授:要把医疗转化成一个学习的系统
《转》访全球医生组织中国总代表时占祥博士:远程医疗,三米之外即为“远程”

找到约2条结果 (用时0.1656秒)

日本研发新型造影剂可助发现直径1.5毫米的微小癌组织

2016-05-18

  日本一个研究小组新开发出一种用于医学检查的新型造影剂,可以高精度检测出毫米级的癌组织,还有助于直观判断癌症的恶性程度。   造影剂是介入放射治疗中最常用的化学制品之一,主要用于显示血管、体腔等。据日本媒体报道,日本国立放射线医学综合研究所等机构研究人员开发出一种新型造影剂,其中粒子的直径只有60纳米,在正常组织中这种造影剂粒子不...

世界首例无造影剂三尖瓣瓣周漏介入封堵术成功

2014-12-03

  近日,第四军医大学西京医院心脏外科为一例高龄心肾功能不全患者,在不使用造影剂的条件下实施三瓣膜置换术后三尖瓣瓣周漏介入封堵术。患者术后恢复良好,术后5天顺利出院。   患者李伟(化名)今年76岁,主动脉瓣、二尖瓣、三尖瓣生物瓣置换术后12年出现三尖瓣瓣周漏,导致心衰症状明显,出现胸闷、气短、双下肢水肿,极度消瘦等病症,体重仅35公...