推荐活动

分子诊断论坛

【JAMA子刊】超流行的间歇性禁食真的能减肥吗?研究表明:并不能

首页 » 《转》译 2020-10-05 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
近几年,越来越多的人采用“间歇性禁食”的方法来减肥,但该方法是否真的有效尚无定论。最近,有一项新的研究发现,间歇性禁食并不能有效地减轻体重或改善关键的代谢健康指标。


      间歇性禁食是指将每天的进餐时间限制在8小时内,从而空腹禁食16小时。虽然先前有研究证明,间歇性禁食可以防止高脂饮食的小鼠体重增加,并减少肥胖小鼠的体重,但近期有一项新的研究表明:这种饮食本身并不能有效地减轻体重或改善关键的代谢健康指标。

      该研究由加州大学旧金山分校的Ethan Weiss博士领导,并发表在《JAMA Internal Medicine》杂志。题为“Effects of Time-Restricted Eating on Weight Loss and Other Metabolic Parameters in Women and Men With Overweight and Obesity”。



      虽然研究人员发现间歇性禁食确实可以帮助超重和肥胖的成年人在12周内减轻几磅。但是他们的效果也并不比一个随意进餐的对照小组更好。

      该发现与一些最近的研究相矛盾,但研究人员表示,这项研究并不是对间歇性禁食的最后定论

      伊利诺伊大学芝加哥分校的营养学教授Krista Varady并未参与这项新研究,但她对间歇性禁食进行了自己的研究。她说,一方面,许多人发现该策略易于遵循,这是一个好的方面,因为持续减肥需要可持续的生活方式改变。另一方面,在最近的一项研究中,Varady的团队发现,间歇性禁食可以帮助人们在8周内减轻其初始体重的3%。相反,坚持日常饮食习惯的人则没有任何变化。

      间歇性禁食背后的原理很简单:人们不必改变自己的饮食,而只限于在某个时间段内就餐。

      Varady说:“只要看钟,就有自然的卡路里限制。人们似乎很喜欢它,因为它很简单。没有卡路里计数,而且不必购买任何特殊食品。”

      但是喜欢某件事并不意味着它有效。尽管间歇性禁食很受欢迎,但直到最近才有研究开始对其进行测试。

      在这项最新的研究中,研究人员随机分配了116名超重或肥胖的成年人,一组进行间歇性禁食12周,另一组坚持他们通常的饮食习惯。其中,间歇性禁食组只能在中午12点和晚上8点之间进餐。

      最后,这些参与者平均减重了约2磅。但是,坚持常规饮食的人也减轻了一些体重。这意味着两组之间的差异在统计学上没有意义。

      研究人员承认,他们的发现与先前的一些研究相矛盾。他们推测,潜在的原因是8小时的进餐时间窗口“不是最佳的”

      Varady指出,新研究的参与者没有跟踪他们的饮食,在研究环境中,这些问题没有得到解答。无法知道人们是否改变了卡路里或营养摄入量。

      詹妮弗·布鲁宁(Jennifer Bruning)是营养与营养学会的注册营养师和发言人。她对调查结果并不感到惊讶。

      布鲁宁说,简单地告诉人们在中午至晚上8点之间进食,没有任何控制或其他饮食建议,“可能不是减肥的最佳方法。”

      在临床试验中,人们随机分配他们可能喜欢或不喜欢的饮食。布鲁宁指出,在现实世界中,人们通常会选择间歇性禁食的同时调整进餐时间窗口以适应他们的生活方式。

      布鲁宁说:“如果您发现间歇性禁食以其简单而吸引人,那么大多数人都可以安全地进行。”但是,她补充说,有些人应该格外小心并首先咨询他们的医生,包括那些需要与食物一起服用的对时间敏感的药物的医生,尤其是糖尿病人以及有饮食失调史的人。

      布鲁宁说,无论人们选择哪种饮食计划,减肥目标都不应该以牺牲良好的营养为代价。

      Varady对此表示同意,为了整体健康,人们应注意饮食,而不只是时间。

      她还说,像任何饮食一样,间歇性禁食并不适合所有人,也并不是没有缺点。她说,在头一两个星期内,人们会头疼,头晕和恶心,有些人甚至会放弃。(转化医学网360zhyx.com)


参考资料:

【1】https://medicalxpress.com/news/2020-09-fasting-diets-benefit.html

【2】https://medicalxpress.com/news/2020-10-intermittent-fasting-popularbut-doesnt-weight.html

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发