推荐活动

专注生物医药求职招聘

震惊!空气污染会导致胎儿畸形!

首页 » 《转》译 2018-01-22 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
众所周知,呼吸污染的空气可能会导致健康问题,特别是肺部疾病,但是在怀孕期间呼吸污染的空气可能会对胎儿造成什么影响还不是很清楚。然而最近有研究表明,受孕前后几个月呼吸污染的空气会增加婴儿出生缺陷的风险。

辛辛那提大学和辛辛那提儿童医院的一个研究小组已经找到了此结论的论据,证明受孕前后生活在空气污染地区的女性产下有出生缺陷的婴儿的风险增加。在《儿科学杂志》发表的论文中,研究小组描述了他们的研究细节和结果,还为孕妇提供了一些建议。


在这项新的研究中,研究人员试图更多地了解怀孕妇女在怀孕之前和之后呼吸特定类型的污染空气对婴儿的影响,该团队主要关注PM2.5这种小于2.5微米的小颗粒和水滴组成的空气中的微粒,其常见的来源是汽车尾气,但也可能来自烟雾和其他来源。

研究小组观察了2006年至2010年在俄亥俄州出生的290000名婴儿的数据,与他们在同一时间段内对全州空气污染的测量结果进行比较,结果发现,那些受孕前后生活在这些污染物含量高于平均水平的地区的女性,婴儿出生缺陷率较高

 

俄亥俄州,2006-2010年的PM2.5水平的汇总统计,不同距离的人群和不同的暴露时间

研究小组发现,总的来说,研究中的女性在怀孕前后几个月呼吸的空气中每立方米含有13.79微克的PM2.5颗粒;他们进一步发现,对于生活在污染测试站5公里以内的妇女来说,每增加10微克/立方米的颗粒,出生缺陷就会增加19%;研究还发现,各种出生缺陷的类型与空气污染具有明显的关联,如男婴的腹部畸形和尿道下裂

 

胎儿先天性畸形的母亲居住位置,监测站位置及其缓冲区域。红点表示胎儿先天性畸形的母亲居住位置,绿点表示监测站的位置,5- 10公里的缓冲区域被较深和较浅的紫色圆圈标记。

研究人员指出,他们的研究仅限于女性在家中呼吸污染空气的情况,因此没有包括在工作中,上下班时等暴露的因素。然而,他们认为,他们的结论足以表明妇女在计划怀孕或已经怀孕时应该采取措施清除家中的空气污染物。(转化医学网360zhyx.com)

参考文献:

1.Study suggests air pollution breathed in the months before and after conception increases chance of birth defects.

2. Sheng Ren et al. Periconception Exposure to Air Pollution and Risk of Congenital Malformations, The Journal of Pediatrics (2017).

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发