推荐活动

【邀请函】首届长三角单细胞组学技术应用论坛,诚邀您的参与!

首页 » 产业 » 快讯 2022-01-14 转化医学网 赞(4)
分享: 
导读
时间:2022 年3月3日-4日;地点:上海中油阳光大酒店。


活动背景

细胞作为生命最为基本的一个单元概念,是生命活动的基石。单细胞技术可通过极高的分辨率,精准识别每个细胞和细胞群所具有的特征,在单个细胞层面进行研究和分析。2011年,Nature Methods将单细胞测序列为年度值得期待的技术之一;2013年,Science将单细胞测序列为年度最值得关注的六大领域榜首;2017年,与“人类基因组计划”相媲美的“人类细胞图谱计划” 首批拟资助的38个项目正式公布,将为人体40万亿细胞绘制“地图”,引爆了单细胞测序新时代。

近年来,随着研究的深入,对于单细胞的研究,逐步从基因组、转录组水平,延伸到蛋白组、代谢组等层面,并形成了多组学技术联合分析,这对于我们了解单个细胞的特征、细胞间的异质性、理解基因变化与表型变化之间的关联性等提供了有力的工具。特别是近两年,单细胞在基础研究和临床应用发展,呈现井喷之势,是目前研究和临床应用的焦点。如今,在肿瘤、发育生物学、临床诊断、免疫学、微生物学、遗传等领域,单细胞组学技术发挥越来越重要的作用,这对我们实现高度个性化的精准医疗至关重要,也将对未来医学的发展做出重要贡献。

在全球市场中,美国单细胞组学技术的发展起步较早,我国这一领域的技术发展相对滞后,但在单细胞组学技术疾病诊疗临床应用方面,具有天然的优势。为推动我国单细胞组学技术更快、更优的解决临床问题,转化医学网联合中国医药生物技术协会基因检测技术分会、中国遗传学会遗传诊断份会、上海市遗传学会、长三角一体化基因检测联盟等多家单位,共同发起“首届长三角单细胞组学技术应用论坛”,论坛将于2022年3月3日-4日在上海举办,通过分享研究热点、技术进展、应用场景、临床需求、市场反馈、瓶颈分析及机遇与挑战等话题,对单细胞组学技术做深入的交流与探讨,期待您的参与!

时间地点

时间:2022 年3月3日-4日(3日会前会&报到)

地点:上海中油阳光大酒店(上海市浦东新区东方路969号)

主办单位

中国医药生物技术协会基因检测技术分会

中国遗传学会遗传诊断分会

上海市遗传学会

长三角一体化基因检测联盟

转化医学网

报名注册

本次活动免费,提交报名申请,经审核通过后,您会收到报名成功确认短信,名额有限,请尽快注册,报满之后停止注册,后续公布活动日程。


联系我们

联系人:张艳丽

手机:18017293302(微信同号)

电话:021-60539898

邮箱:zhangyanli@360zhyx.com

网址:www.360zhyx.com

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发