推荐活动

【快讯】第二届长三角体外诊断产业高峰论坛在上海嘉定成功举办!

首页 » 产业 » 快讯 2021-06-23 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
6月23日,2021第二届长三角体外诊断产业高峰论坛在上海嘉定成功召开。

6月23日,2021第二届长三角体外诊断产业高峰论坛在长三角一体化发展的“桥头堡”-上海嘉定成功召开,作为江南历史文化名城,亦是今日科技创新之城,上海嘉定正在全面落实上海生物医药产业发展战略布局,全力推进高性能医疗设备及体外诊断产业的快速集聚与高质量发展。


雷文龙

论坛邀请了上海市嘉定工业区党工委副书记、管委会副主任、集团公司党委书记、董事长雷文龙先生进行致辞,他对各位领导、专家学者、企业代表及与会朋友表示热烈的欢迎,并对嘉定工业区的情况做了介绍,真诚的邀请大家到嘉定投资兴业,与嘉定工业区携手共进,共同实现新跨越、新发展、新辉煌!



项目签约

论坛在多部门的指导和支持下,由上海嘉定工业区主办,上海嘉定先进技术创新与育成中心和转化医学网承办,邀请了四十余位体外诊断产业基础研究、临床和产业界的专家进行主题发言和专题研讨,大会吸引了近400位专业用户群体参与,上海市嘉定区委统战部、上海市嘉定区经委、上海市嘉定区科委、上海市嘉定区卫健委、上海市嘉定区市场监督管理局、上海市嘉定区投资促进中心等单位领导莅临现场。同时,益佳达医疗科技、万子健生物技术、万子健医学检验实验室、云合景从新材料科技、绾塍生物、真仁堂药业等一批优质项目与上海嘉定工业区举办了签约落户仪式。



陆叶青

上海市嘉定工业区党工委委员、集团公司党委副书记、总经理陆叶青女士对嘉定工业区生物医药产业的发展情况和企业政策做了介绍,未来将重点打造嘉定医疗理想湾-创新医疗器械产业园区,进一步提升产业聚集度。


作为医疗器械行业第一大细分市场,我国体外诊断产业经过40年的发展与进步,目前市场规模已接近千亿,随着市场的进一步成熟,未来体外诊断市场增速将有所放缓,但仍能保持高于其它细分领域的增长速度,体外诊断产业已成为我国最活跃、发展最快的行业之一。新冠疫情让IVD行业成为全国人民关注的热点,在疫情防控的实践检验中,IVD行业的成为这场战争的主力军,同时,也吸引不少医疗行业体外诊断细分领域投资人的青睐。随着国内疫情逐步趋于稳定,“后疫情时代”IVD行业的发展及投资风向更是备受关注。



王华梁


林鑫华


古宏晨


陈少雄


杨朝勇

在上午的主论坛分享环节,上海市实验医学研究院院长、上海市临床检验中心/质量控制中心主任王华梁教授、复旦大学生命科学学院院长林鑫华教授、上海交通大学生物医学工程学院副院长古宏晨教授、上海市生物医药行业协会执行会长兼秘书长陈少雄先生、上海交通大学分子医学研究院副院长杨朝勇教授针对新冠病毒检测、类器官技术、体外诊断核心原料、外诊断产业的发展、单细胞测序技术等行业热点,展开了精彩的主题分享。



张俊


毛红菊

下午的专题论坛环节,由上海交大医学院附属瑞金医院肿瘤科主任张俊教授和中国科学院上海微系统与信息技术研究所毛红菊研究员分别担任体外诊断创新论坛和微流控技术临床应用论坛的大会主席,与来自产、学、研、医界的专家,针对体外诊断涌现出的创新技术和以微流控技术为核心的体外诊断应用,进行了主题分享和深入的圆桌讨论。


2019年底以来,新冠疫情的持续发酵,将体外诊断行业推向台前。2020年,首届长三角体外诊断产业高峰论坛在上海嘉定成功举办,取得了热烈的反响。体外诊断不仅对疾病的预防、诊断和治疗具有积极意义,而且随着全球人口基数、年龄的不断增长,慢性病、肿瘤等发病率的不断提高,全球IVD市场规模将进一步扩大。在此背景下,2021第二届长三角体外诊断产业高峰论坛在上海嘉定成功召开,论坛以"技术驱动发展 产业铸就未来"为出发点,搭建全方位的合作交流平台,对于推动了更多医学前沿科技成果在嘉定“落地生根”,促进体外诊断产业高质量发展,推进长三角一体化发展战略有着积极意义。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发