推荐活动

【快讯】粤港澳惠州转化医学研究中心成立,助力中医药研发成果转化

首页 » 产业 » 快讯 3天前 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
转化医学不是单一的学科或是技术,更多地是一种转化的状态,即指从实验室到临床、从临床到实验室。近年来,转化医学平台不断涌现,这意味着整个医学模式的转变。这种新的医学模式是将预测、预防、早期干预和个体化治疗作为将来临床医学发展的方向。


图片来源:腾讯网

今日,“粤港澳惠州转化医学研究中心”项目签署,并在惠州落地。


该项目由广州中医药大学惠州医院、澳门科技大学中医药学院、广东罗浮山国药院内制剂研究开发有限公司和广东省葛洪中医药研究院共同合作。作为项目合作方之一的代表,广州中医药大学惠州医院副院长刘海全介绍,项目的合作内容主要是中药院内制剂的研发,以及建设中医药科研成果的转化平台


“院内制剂的研发就是依托我们医院名老专家的经验方法,研发治疗常见病的制剂。我们会选择临床应用有效的验方,再通过科研做基础研究,批量生产院内制剂后,在院内临床开展应用”,刘海全说,“这里建构了一个闭环,让临床和科研形成‘动力循环’。”


在刘海全看来,转化医学平台的建设,核心意义就在于让医学科研从原来的基础实验往临床应用转化。“在临床发现的问题,通过科研的基础实验进行验证,最后再回归临床,这就是我们转化平台搭建的一个主要目的。”刘海全说。


转化医学不是单一的学科或是技术,更多地是一种转化的状态,即指从实验室到临床、从临床到实验室。近年来,转化医学平台不断涌现,这意味着整个医学模式的转变。这种新的医学模式是将预测、预防、早期干预和个体化治疗作为将来临床医学发展的方向。(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发