推荐活动

分子诊断论坛

【倒计时1天】生命科学领域颠覆性新技术—新型糖基化酶碱基编辑器(GBE)

首页 » 产业 » 快讯 2020-10-20 转化医学网 赞(5)
分享: 
导读
2020年10月21日上午10点,生命科学领域颠覆性新技术—新型糖基化酶碱基编辑器(GBE)开始直播,欢迎报名!
  Season 3 Episode 3 直播倒计时1天
  金斯瑞本次直播与转化医学网共同合作

  特邀中国科学院天津工业生物技术研究所研究员,

  合成生物技术研究组PI,

  国家“863项目”首席科学家毕昌昊老师
  带大家一起了解
  生命科学领域颠覆性新技术—新型糖基化酶

  碱基编辑器(GBE)


  扫描海报二维码报名
  10月21日上午10点直播

  我们不见不散!


  主播介绍
 毕昌昊 博士
  本科及硕士毕业于南开大学,2009年于弗罗里达大学取得博士学位,先后在美国特拉华大学和劳伦斯伯克利国家实验室工作,2014年开始在中科院天津工生所担任研究组PI。主要研究方向为合成生物学技术与基因组编辑技术。现从事合成生物学技术方法的创建与运用,基因组编辑技术研发,人工细胞和细胞机器设计构建。
  几种代表性的合成生物学和基因组编辑技术方法有较大影响,已有上百个国内外实验室已索取材料并使用。在主流学术期刊Nature Biotechnology, Metabolic Engineering, ACS Synthetic Biology 等发表SCI论文35篇,申请国际专利两项。
  直播前瞻
  作为基因组编辑前沿技术,碱基编辑(base editing, BE)无需产生DNA双链断裂,也无需供体DNA的参与,可实现靶位点的精准点突变,已成为基因编辑的重要研究方向。
  开发新型碱基编辑技术实现碱基颠换甚至任意碱基变换,在合成生物体系构建、遗传疾病的基因治疗、生物性状修饰等领域具有重要意义。
  知识碰撞
  本次直播特邀
  金斯瑞研发部叶露萌博士
  与毕昌昊老师

  进行CRISPR技术的探讨交流



评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发