推荐活动

分子诊断论坛

【Science子刊】重磅 :美国COVID-19感染率可能是原先报告的80倍!

首页 » 《转》译 2020-06-24 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
据约翰霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月22日,全球累计新冠肺炎病例超过了900万例,美国新冠确诊病例正逼近230万例。然而,许多流行病学家认为,由于检测问题、无症状感染以及未能发现的早期病例,导致美国最初的COVID-19感染率被低估。近日,宾州大学的一项新研究显示,在美国,早期COVID-19病例的数量可能是原先报告的80多倍。
  到目前为止,SARS-CoV-2感染的检测在很大程度上依赖于RT-PCR检。然而,有限的检测准确性、高假阴性率以及无症状或亚临床感染的存在,导致人们对SARS-CoV-2真实流行率的错误判断。但近日,有研究人员估计,美国早期COVID-19病例的数可能是原先报告数的80多倍,增长速度加快了近一倍。

  这项研究由宾夕法尼亚州立大学信息科学与技术学院和医学部助理教授Justin Silverman领导并于6月22日发表在《科学转化医学》杂志上。题目为“Using influenza surveillance networks to estimate state-specific prevalence of SARS-CoV-2 in the United States”


  研究人员使用美国疾病控制和预防中心(CDC)在2020年3月三周内的流感样疾病(ILI)监测数据,估计了有症状的COVID-19病例的检出率。
 流感样疾病(ILI)激增
  该研究的通讯作者Silverman说:“我们分析了每个州的ILI病例,以估计不能归因于流感,和超过了季节性基线水平的病例数量。当你减去这些病例,就剩下我们所说的额外ILI病例,这些病例不能用流感或呼吸道病原体的典型季节性变化来解释。”
  ILI激增所暗示的流行病增长率
  研究人员发现,额外ILI病例与COVID-19在全美传播的关系近乎是完全相关。

  Silverman说:“这表明,ILI的数据正在捕获COVID-19病例,而且似乎存在一个比最初预期更大的未确诊人群。”


  值得注意的是,与同期官方报告的约10万例病例相比,3月份最后三周观察到的额外ILI激增的规模相当于870多万例新病例。
  Silverman还说:“一开始我不敢相信我们的估计是正确的,但我们意识到,美国各地的死亡人数每三天翻一番,所以我们估计的感染率与1月15日华盛顿州报告第一例病例以来的每三天翻一番是一致的。”
  他们还利用这一过程来估计每个州的感染率,并指出,COVID-19人均感染率较高的州也有较高的额外ILI人均感染率。他们的估计显示,这一比率虽然远高于最初报告的比率,但更接近各州开始全面抗体检测后发现的比率。
  以纽约州为例,研究人员的模型表明,到3月底,该州至少有9%的人口受到感染。在该州对3000名居民进行抗体检测后,他们发现感染率为13.9%,即270万纽约人可能已经被感染。
  研究人员认为,额外ILI似乎在3月中旬达到高峰,因为寻求治疗的轻度症状患者较少,而且各州实施了干预措施以降低传播率。到3月28日,美国近一半的州都实施了居家禁令
  Silverman解释说:“我们的研究结果表明,COVID-19的压倒性效应可能与病毒的致死率无关,而与病毒最初在社区中传播的速度有关。较低的死亡率,加上较高的疾病流行率和区域流行病的迅速增长,为我们在世界某些地区看到的大量死亡和人满为患的医院提供了另一种解释。”
  参考:

【1】https://medicalxpress.com/news/2020-06-covid-infection-greater.html

【2】https://stm.sciencemag.org/content/early/2020/06/22/scitranslmed.abc1126

【3】Justin D. Silverman et al, Using influenza surveillance networks to estimate state-specific prevalence of SARS-CoV-2 in the United States, 22 June 2020, Science Translational Medicine.

【4】https://haokan.baidu.com/v?vid=5477965018018096464&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发