推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

慧渡医疗媲美Guardant Health,国际著名学者连续两篇文章验证液态活检技术

首页 » 产业 » 快讯 2020-01-06 慧渡医学 赞(5)
分享: 
导读
19年12月两篇国际期刊文章表明慧渡医疗液态活检技术可媲美Guardant Health



国际标准


国际液态活检联盟主席、美国西北大学教授Massimo Cristofanilli博士及其科学团队在2019年12月在国际专业学术杂志连续发表两篇液态活检的研究文章,证明了慧渡医疗的PredicinePLUS™ ctDNA液态活检基因检测技术可以媲美国际液态活检领军企业Guardant Health。其中,慧渡医疗180基因PredicinePLUS™ panel的检测结果进一步揭示出基因变异与转移性乳腺癌患者总生存期的长短存在相关性。


第一篇文章
发表在国际肿瘤与血液专业期刊
CriticalReviews in Oncology / Hemtology

在这篇文章中,Cristofanilli教授及其科学团队应用慧渡医疗的 PredicinePLUS™ ctDNA液态活检测序技术检测转移性乳腺癌(MBC)患者的基因突变并测量等位基因频率。

此研究通过相同血浆样本来同步对比使用慧渡医疗的PredicinePLUS™和美国著名液态活检基因检测公司Guardant Health的Guardent360™检测结果,研究结果显示慧渡医疗和Guardant Health两个液态活检平台检出的ctDNA基因突变位点和突变丰度都高度一致。

同时,慧渡医疗的180基因PredicinePLUS™ panel的基因检测结果进一步揭示了基因变异与患者总生存期的相关性。


第二篇文章

发表在国际著名的乳腺癌专业期刊

Breast Cancer Research


Cristofanilli教授及其科学团队在此次研究中采用PredcinePLUS™液态活检panel对22名转移性乳腺癌患者的43个血浆样本进行ctDNA测序,其中部分样本(N = 14)同时应用Guardant Health的Guardent360™测序平台进行验证。

研究结果再次发现,慧渡医疗和Guardant Health两个液态活检平台检出的ctDNA基因突变位点和突变丰度高度吻合。


研究回顾

二代高通量技术的发展为精准医疗铺平了道路,游离肿瘤DNA (ctDNA) 的分析能够精准捕捉晚期癌症的肿瘤异质性和耐药性,但是由于国内外对于突变检测频率和各检测分析平台的一致性尚存在一定的争议。为了应用液态活检和深度测序基因组学来指导临床诊疗决策,迫切需要进一步开发灵敏、可靠且可重复的实验室技术。

在上面的最新研究里,Cristofanilli教授的团队通过与美国著名液态活检基因检测公司GuardantHealth的Guardant360™检测方法 (GuardantHealth, Inc. Redwood City, CA) 进行对比,验证了慧渡医疗的液态活检技术检测结果的可靠性(图1)。


图1 PredicinePLUS™和Guardant360™两个液态活检平台检测结果相似

为了进一步探讨通过PredicinePLUS™平台测量的MAF和NDA是否可以进行疾病的动态监测,研究者评估了基线与首次评估之间的差异,发现MAF和NDA均显著降低(分别为P = 0.0280和P = 0.0284,图2)。

图2 PredicinePLUS™测序平台检测基因突变图谱

综上所述,美国西北大学的两项独立研究同时显示了慧渡医疗与美国著名液态活检公司GuardantHealth的ctNDA基因变异的检测结果高度一致。上述研究显示了未来基于ctDNA的液态活检在肿瘤疾病预后、肿瘤异质性发现和疗效动态监测方面的可靠性和临床可行性。

此外,慧渡医疗的180基因PredicinePLUS™ panel的基因检测可以进一步揭示出基因变异与转移性乳腺癌患者总生存期的相关性。

作者在文章末尾表示,慧渡医疗的PredicinePLUS™ ctDNA液态活检技术可靠,作为转移性乳腺癌患者的常规无创检测方案,基于ctNDA的检测结果可以有效地应用于乳腺癌的个体化医疗,用于指导临床用药、疗效监控和预后分析。


阅读原文请点击题目链接:
1st: In Critical Reviews in Oncology / Hematology
Performance of a novel Next Generation Sequencingcirculating tumor DNA (ctDNA) platform for the evaluation of samples frompatients with metastatic breast cancer (MBC)

2nd: In Breast Cancer Research
Association of a novel circulating tumor DNAnext-generating sequencing platform with circulating tumor cells (CTCs) and CTCclusters in metastatic breast cancer

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发