推荐活动

专注生物医药求职招聘

数问生物CODAR-ARMS PCR液态活检技术入选2018 ASCO

首页 » 产业 » 快讯 2018-05-16 转化医学网 赞(9)
分享: 
导读
中国德清,2018年5月16日--领先的创新诊断产品和医学检验服务企业浙江数问生物技术有限公司宣布,其独创的高灵敏度CODAR-ARMS PCR液体活检技术研究结果入选2018年ASCO(美国临床肿瘤学会)年会会议摘要,首次在国际会议上展示CODAR-ARMSPCR技术的优越性能。


中国德清,2018年5月16日 -- 领先的创新诊断产品和医学检验服务企业浙江数问生物技术有限公司宣布,其独创的高灵敏度CODAR-ARMS PCR液体活检技术研究结果入选2018年ASCO(美国临床肿瘤学会)年会会议摘要,首次在国际会议上展示CODAR-ARMS PCR技术的优越性能。


数问开发的CODAR-ARMS PCR突变检测技术在保留ARMS PCR技术简便快速、特异性高的特点上进行了技术革新,大幅提高了液体活检的检测灵敏度。CODAR-ARMS PCR技术同时检测血液中DNA和RNA中的突变序列,并且进一步结合优化的高效样本提取技术以及特异性引物、高效率的酶反应系统,极大地提高了区分突变型与野生型基因序列的能力,在野生型背景下可以检测出万分之一(0.01%)的突变型,用普通的高通量荧光定量PCR平台即可达到数字PCR 的检测灵敏度。


本次入选ASCO会议的研究以EGFR T790M突变为例,以CODAR-ARMS PCR技术检测一代EGFR抑制剂治疗后耐药病人的血液中EGFR T790M突变,并对EGFR T790M突变阳性的病人进行奥希替尼治疗的前瞻性研究,药效比较显示CODAR-ARMS PCR技术在预测奥希替尼疗效上甚至优于ddPCR 检测。本研究表明,数问的CODAR-ARMS PCR技术,和数字PCR相比,特异性强、灵敏度高、成本低廉、检测通量大、检测结果与靶向药物相关性强,用于新药研发的伴随诊断以及肿瘤患者的用药指导,具有极大优势。



美国临床肿瘤学会(ASCO)成立于1964年,是世界上最大、最具影响力的肿瘤专业学术组织。众多世界一流的肿瘤学专家和与会者们一起分享探讨当前国际最前沿的临床肿瘤学科研成果和肿瘤治疗技术,很多重要的研究发现和临床试验成果也会选择在ASCO年会上进行首次发布。2018年ASCO年会将于2018年6月1-5日在美国的芝加哥举行。


关于数问生物


数问生物专注于创新医学独家诊断产品和技术,通过伴随诊断试剂开发和临床试验样本检测服务,可以为新药研发公司提供关于伴随诊断的一站式服务。公司技术团队包括了多名曾在欧美知名分子诊断企业从事管理和诊断技术研发的归国博士和国家“千人计划”专家,致力于通过国际合作和自主创新,打造和壮大领先的国际化创新医学诊断转化平台,已获得近60项独家诊断专利技术和专利产品,成功开发了20多个同类首创的诊断新产品和服务。公司建有2000多平米的大型研发中心,完善的诊断试剂盒研发、生产和质检设施,获得ISO13485质量管理体系认证等多项专业认证,能为国内外各类创新药企开发中美欧注册的伴随诊断试剂;同时,旗下数问观止医学检验中心是浙江省第一家获得美国病理学家协会(CAP)认证的第三方独立实验室,可提供高质量的医学检验服务,其检测结果被中美欧各国药监局认可,具备为跨国药企开展临床试验样本检测服务的能力和经验。


了解更多信息,请访问www.shuwendx.com,或邮件至info(at)shuwendx(dot)cn


(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发