推荐活动

专注生物医药求职招聘

数问生物和Abcam签署战略合作备忘录携手开发伴随诊断试剂

首页 » 产业 » 快讯 2018-05-03 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
英国剑桥和中国德清,2018年5月3日–Abcam公司是一家提供生命科学研究工具的全球领导者,数问生物是一家深耕伴随诊断(CDx)开发和商业化的顶尖企业。


英国剑桥和中国德清,2018年5月3日–Abcam公司是一家提供生命科学研究工具的全球领导者,数问生物是一家深耕伴随诊断(CDx)开发和商业化的顶尖企业。今天Abcam与数问生物签署了一份合作备忘录,依据此协议,Abcam和数问生物将共同利用双方优势,在生产高质量抗体和伴随诊断试剂盒开发及商业化上深入合作,致力于满足制药行业的需求。


双方都在关注药物(包括生物制药)研发者、病人、医疗专业人员和监管部门不断变化的需求。合作的方式和细节尚未披露,包括由Abcam提供稳定而高特异性的重组抗体,数问生物完成伴随诊断试剂盒的开发。


“数问一直以来在制药公司伴随诊断试剂盒开发和中心实验室检测方面享有盛誉,而Abcam则是高质量抗体开发的领导者。这次合作无疑将进一步加强数问开发高质量伴诊断试剂盒特别是免疫试剂盒的能力。”数问生物首席执行官兼董事长张以哲介绍:“在过去的几年里,我们看到了个性化医疗在各个层面上都有了长足的进步,而这些只有通过创新的技术才能持续发展,就像数问和Abcam优势互补、协助发展一样。”


Abcam产品线与商务开发高级副总裁John Baker表示:“Abcam很高兴建立此项长期的战略合作伙伴关系,这项合作能够结合我们开发高灵敏度、高度特异性的经验证的抗体的能力,和数问在伴随诊断领域的经验和技术。我们和数问的合作将专注于开发高效、全面的解决方案,更快地服务于临床诊断和精确医学。


关于数问生物


数问生物专注于创新医学独家诊断产品和技术,通过伴随诊断试剂开发和临床试验样本检测服务,可以为新药研发公司提供关于伴随诊断的一站式服务。公司技术团队包括了多名曾在欧美知名分子诊断企业从事管理和诊断技术研发的归国博士和国家“千人计划”专家,致力于通过国际合作和自主创新,打造和壮大领先的国际化创新医学诊断转化平台,已获得近60项独家诊断专利技术和专利产品,成功开发了20多个同类首创的诊断新产品和服务。公司建有2000多平米的大型研发中心,完善的诊断试剂盒研发、生产和质检设施,获得ISO13485质量管理体系认证等多项专业认证,能为国内外各类创新药企开发中美欧注册的伴随诊断试剂;同时,旗下数问观止医学检验中心是浙江省第一家获得美国病理学家协会(CAP)认证的第三方独立实验室,可提供高质量的医学检验服务,其检测结果被中美欧各国药监局认可,具备为跨国药企开展临床试验样本检测服务的能力和经验。


了解更多信息,请访问www.shuwendx.com,或邮件至info@shuwendx.cn


关于Abcam


作为试剂和科研工具的革新者,Abcam以服务全球生命科学研究人员为目标,帮助研究者更快地完成他们的工作。为科研和临床人群提供工具和科学支持,公司提供经验证的生物检测技术来解决重要的生物学通路中的关键靶标。Abcam已经成为生命科学领域的数据共享和电子商务的领先者。Abcam的目标是促进科学家对生物的探索和疾病原因的全面理解,成为生命科学领域最具影响力的公司,同时,这也将推动新的治疗技术发展并改善健康水平。世界上750,000位生命科学研究者有三分之二人使用Abcam的抗体、试剂、生物标志物和检测技术。每年发表在生命科学领域的56,000篇同行评议论文中20,000篇用到Abcam的产品。通过积极听取意见并与研究人员合作,公司不断推出新产品以满足客户需求。通过将公开透明的客户评论、产品说明书和行业领先的验证系统相结合,Abcam给研究人员带来充分信任的结果。Abcam十一个机构位于世界上领先的生命科学研究中心,提供本地化服务和多语言支持。公司成立于1998,总部设在英国剑桥,产品销售到130多个国家。Abcam于2005列入AIM(AIM:ABC)。


了解更多信息,请访问www.abcam.cn

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发