推荐活动

专注生物医药求职招聘
2017全国功能基因组学高峰论坛
P4 China 2017 第二届国际精准医疗大会
第三届中国国际化学药仿创开发论坛
2017上海生物医药招聘会

Nature重磅:CRISPR揭示对癌症免疫治疗最为重要的上百基因

首页 » 《转》译 2017-08-08 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
近日,美国纽约大学,纽约基因组中心研究人员使用2CT CRISPR基因编辑技术鉴定了几十种赋予T细胞癌症抗性的新基因。

近日,美国纽约大学,纽约基因组中心研究人员使用2CT CRISPR基因编辑技术鉴定了几十种赋予T细胞癌症抗性的新基因。

除了纽约大学与纽约基因组中心之外,Broad研究所与NCI的科学家也一起参与了这一项目并做出巨大贡献。该项目对应文章则发表于最新上线的Nature杂志。(doi:10.1038/nature23477)

科学家们开发了用于两种不同类型细胞的具体CRISPR技术并将之称为2CT CRISPR。基于这项技术,科学家可以对遗传突变细胞与其他不同类型相关细胞的之间的相互作用做出具体阐述。

文章的主要作者,NCI高级研究员Nicholas P. Restifo博士表示,“我们对癌症基因组中的全部1.9万个基因进行了深入而广泛的准确调查,不仅仅是已知的肿瘤耐药相关基因,我们也对其他可能与癌症耐药和肿瘤精准治疗相关的其他基因进行了深入的调查和研究。这项研究的最大惊喜在于我们在研究基因网络的同时发现许多新的T细胞抗癌相关基因,在此之前,我们从来没有怀疑过这些基因有可能参与到免疫系统攻击癌细胞的抑制作用中。”

2CT CRISPR发现的大量免疫抗癌相关基因可以为癌症的免疫治疗提供更为精准全面的参照与指导,对未来癌症免疫疗法的开发具有重要意义。

研究人员以人T细胞和人黑素瘤细胞为靶标,进行了2CT CRISPR筛选并通过CRISPR技术对人黑素瘤细胞基因组内的具体基因进行了修饰,完成肿瘤细胞基因组中的1.9万个免疫攻击相关基因的敲除。在此之后,研究人员使用T细胞对这些肿瘤细胞的免疫抗逆性进行了具体的检测。

“2CT CRISPR技术的筛选结果让我们激动万分,基于这些研究结果,我们可以更加准确具体地确定肿瘤中与免疫治疗抗逆性存在具体关联的基因以及揭示更多与肿瘤免疫治疗疗效密切相关的新基因。”纽约基因组中心,纽约大学助理教授Neville Sanjana博士表示。

来源:Identification of essential genes for cancer immunotherapy

doi:10.1038/nature23477

(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发