推荐活动

专注生物医药求职招聘
P4 China 2017 第二届国际精准医疗大会

天气竟会影响女性的孕期糖尿病风险?

首页 » 《转》译 2017-05-16 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
全球变暖竟然可能是怀孕期间的妇女更容易患上糖尿病,一项最新发表于高水平期刊Canadian Medical Association Journal的文章表明,季节性高温与所谓妊娠糖尿病风险增加存在显著相关。

全球变暖竟然可能是怀孕期间的妇女更容易患上糖尿病,一项最新发表于高水平期刊Canadian Medical Association Journal的文章表明,季节性高温与所谓妊娠糖尿病风险增加存在显著相关。

研究人员发现,加拿大妇女在怀孕期间暴露于更高平均室外温度的时间相对更长,更有可能被诊断患有妊娠糖尿病。

文章的作者,加拿大圣迈克尔医院和多伦多临床评估科学研究所的Gillian Booth博士表示:令人信服的证据表明,气温与妊娠糖尿病风险的上升显著相关,处于低温则会增加人体细胞对胰岛素的敏感性。而2型糖尿病和妊娠糖尿病患者则不能产生足够的胰岛素。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,将近1/10的孕妇可能会发生妊娠糖尿病以及相关症状。妊娠糖尿病将来会增加妊娠妇女发生II型糖尿病的风险。此外,妊娠糖尿病也会对婴儿的发育造成影响并导致必要的剖腹产。

Booth团队的这项研究中,科学家对加拿大大多伦多地区2002年至201412年间396,828名孕妇提交555,911份数据进行了深入研究。

研究人员对这些妇女妊娠期间暴露于平均室外温度低于-10摄氏度(C)或14华氏度(F)的具体时长和频率进行了比较。同时,研究人员也对这些妇女的妊娠糖尿病情况进行了统计。

研究表明,暴露于较低室外温度的妇女妊娠糖尿病的患病率为4.6%,而暴露于较高室外温度的妇女妊娠糖尿病的患病率为7.7%。

研究人员发现,妊娠妇女经常所处的室外环境平均温度每增加10摄氏度,她们发展为妊娠糖尿病的风险就会增加6%。

同时,该研究也对坏过二胎以上的妈妈们进行了研究并得到了相似的结果。

Booth告诉记者,截止至2050年,全球平均气温预计将上升12摄氏度,这一变化对于广大妊娠妇女来说是不能忽视的。

“虽然这可能是一个很小的数字,但仍然可能对世界各地的妊娠糖尿病患者造成很大的影响。” Booth表示。

纽约罗彻斯特大学医学中心,母胎医师Kathryn Drennan博士表示,“同样,这项研究也不能证明温暖越高妇女患妊娠糖尿病的几率就越大。”

Drennan说表示,可能还会有其他因素影响着孕妇妊娠糖尿病的发病风险,比如季节性因素,维生素D水平波动等。

CMAJ May 15, 2017 vol. 189 no. 19 doi: 10.1503/cmaj.160839

Influence of environmental temperature on risk of gestational diabetes

(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发