推荐活动

专注生物医药求职招聘
第八届(泰州)国际医药博览会
国际干细胞与免疫治疗领导者峰会
2017全国功能基因组学高峰论坛
第三届中国国际化学药仿创开发论坛

乳腺癌有“不治而愈”的可能吗?新研究打消这一幻想!

首页 » 《转》译 2017-05-11 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
文章的作者Debra Monticciolo博士是美国德克萨斯农工大学健康科学院放射学教授。其课题组对上述数百位研究对象十年间的乳房显影进行了比对与分析。

与某些情况不同,通过乳房X线照相术筛查检测到的乳腺癌如果不被治疗,则不会自发消失或消退。

一项新研究的结果发现,如果不进行治疗,浸润性乳腺癌和原位导管癌(DCIS)就不会通过机体自身的简单调节而消失。

在长达10年的时间里,研究人员对240例浸润性乳腺癌和239例DCIS的未治疗患者进行了跟踪研究,在长达十年的时间里,这些人中没有一人的乳腺症状得到缓解。

该研究对应的文章目前已经发表在了美国放射学院杂志上。

文章的作者Debra Monticciolo博士是美国德克萨斯农工大学健康科学院放射学教授。其课题组对上述数百位研究对象十年间的乳房显影进行了比对与分析。

“在大量没有接受治疗的乳腺疾病患者中,我们并没有发现任何病变消退的迹象,”文章的作者指出。

乳房显影的过度诊断 

由于常规乳腺X射线显影筛查检测的过度诊断,乳腺癌的诊断与治疗问题在最近几年逐渐成为社会各界争论的热点话题。最近的一项17年跟踪研究发现,乳腺癌筛查并不能显著降低晚期癌症随时间推移的发生率,还会显著增加非先天性癌症的检测,导致疾病过度诊断。

然而,学术界目前却并没有具体研究过度诊断为患者带来的更为具体和细致的影响。 Monticciolo博士说:“基于大量的乳房显影数据分析,我们发现在没有得到有效治疗的情况下,即便经过了数年的恢复过程,乳房病情也不会像其他大多数疾病一样得到缓解。”

虽然研究人员并没有在文章中公开关于未经治疗乳腺病变的相关信息,但研究人员仍然通过乳腺X线显影筛查证实了包括乳腺肿瘤在内的多种乳腺健康状况不会随着时间的流逝而自发地退化或消失。

这一研究结果意味着即使病人跳过了一年的乳腺筛查,那么同样的病情仍可在第二年被发现。“这些病例日后再次确诊乳腺问题的具体时间可能会有所不同,但结果是一样的:没有人的乳腺问题会自己消失,”文章的作者表示。

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发