推荐活动

【快讯】翼方健数与格物致和达成战略合作,用隐私安全技术实现数据开放

首页 » 产业 » 快讯 2021-09-30 翼方健数 赞(6)
分享: 
导读
2021年9月22日,翼方健数与格物致和就医药数据共享和价值释放达成战略合作,共同拓展“数据赋能·AI制药”大市场。

2021年9月22日,翼方健数与格物致和就医药数据共享和价值释放达成战略合作,共同拓展“数据赋能·AI制药”大市场。


格物致和 x 翼方健数

新型的生物科技与医药公司要走数据驱动之路,需要面对三大难关:
· 第一关是算力和存储,要将有用的信息从原始数据里面提取出来,需要耗费大量的计算和存储;
· 第二关是数据获取,医药研发数据生产成本高,数据开放存在难点;
· 第三关是数据安全问题,数据所有者的权益无法被保障,即数据无法被安全地赋权,数据所有者无法追溯数据流动。

翼方健数与格物致和展开技术和市场等方面的深度协作,强强联合攻克技术难题。简言之,由格物致和提供数据平台产品或自有数据,再通过翼方健数所运营的XDP第一方公有云SaaS平台对外提供服务,从而实现数据价值及智能服务在平台上的输出。翼方健数提供基于隐私安全计算技术的数据分析共享协作公有云平台,以及相关技术支持和运维管理工作。格物致和提供基于自有HiMAP-seq技术平台所产生的、含有上亿条“药物-基因-疾病”原创数据的DGDB(Drug Gene DataBase)关联图谱数据库平台。

双方此次的战略合作,为医药研发的数据交付和使用带来了新的模式和探索,同时也是隐私安全计算技术赋能医疗大健康数据价值开放、赋能AI制药的典型应用场景。

在国内医疗健康大数据、人工智能和隐私安全计算领域,翼方健数是发展迅速的高科技公司,拥有自主知识产权——基于隐私计算的数据分析共享协作平台XDP,拥有病历信息提取与结构化、智能辅助诊断、胸部CT影像辅助诊断、保险服务(含精准推广、风险评估、差异定价)等技术。翼方健数自主运营了XDP第一方公有云SaaS平台(简称一方平台),旨在通过核心技术“隐私安全计算”,实现数据可用不可见,不分享原始数据,输出数据价值,打造数据生态,搭建数据要素与数据价值之间的桥梁。通过降低数据利用门槛,推动智能化应用的进步。

格物致和是一家总部设在北京中关村朝阳国际创投集聚区的生命科学公司,公司专注于科研及临床医学领域,致力于面向精准医学的创新性多组学技术的研发及推广,为疾病早期预警预防,精准检测,个体化诊疗以及药物开发等提供全流程的创新技术产品和服务。目前公司在北京顺义设立了研发中心,并在成都天府国际生物城建有多组学技术产业化基地。

关于翼方健数
翼方健数(BaseBit.ai)是“数据和计算互联网(IoDC,Internet of Data and Computing)”的先行者,是一家专注大数据、人工智能和隐私安全计算的高科技公司,有“隐私计算四小龙”之称。翼方健数总部位于上海,在北京、厦门、深圳、香港、宜昌、成都等地设有办事处。

翼方健数(BaseBit.ai)旨在通过核心技术“隐私安全计算”,实现数据可用不可见,不分享原始数据,输出数据价值,打造数据生态,搭建数据要素与数据价值间的桥梁。降低数据利用门槛,推动智能化应用的进步。以隐私安全计算为根,为政务、医疗、金融、营销等行业的数据资产提供安全计算和应用开放赋能,解决方案覆盖区域大数据应用开放平台、科研平台、生信分析平台、辅助决策、电子病历质量控制等。相关产品解决方案已应用在首批国家健康医疗大数据试点城市厦门、宜昌、健康医疗大数据国家研究院、香港科技园、国内著名三甲医院等

翼方健数是中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会全权成员单位,已参与多项隐私计算国家标准制定。翼方健数成为在工业化和信息化部相关司局的指导和支持下,由中国信息通讯研究院牵头成立的“隐私计算联盟”初创成员。是中国信通院“医疗科技安全实验室”成员单位,提案并起草2021年医疗健康数据流通标准。

商务合作:xuelian.wang@basebit.ai
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读