推荐活动

分子诊断论坛

【快讯】聚焦生命科学科技创新,安捷伦助力“健康中国2030”愿景加速落地

首页 » 产业 » 快讯 2020-11-16 安捷伦科技 赞(2)
分享: 
导读
安捷伦如期亮相2020 年慕尼黑上海分析生化展,重点展示各类产品、方案和服务,助力客户在生命科学和临床领域的研究。

      20201116日,上海——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布,公司正加强生命科学和临床研究创新技术的研发力度,全力支持客户为抗击新冠肺炎疫情所开展的研究课题,并积极参与到改善人们健康水平的研究项目,以助力“健康中国2030”蓝图及早实现。安捷伦于今日在上海举办的 2020 年慕尼黑上海分析生化展(下称“展会”)上宣布了这一消息,并展示了公司最新的创新产品、方案和服务。

安捷伦展厅一览

本届展会,安捷伦带来了一系列产品、解决方案和服务,期冀促进我国在生命科学和化学分析领域的相关研究,尤其是针对新冠肺炎病毒和疫苗开发的研究。安捷伦展示的产品包括Agilent Seahorse XFp 分析仪,它能够帮助客户了解病原体如何劫持代谢,还有支持进行抗病毒药物筛选并协助疫苗开发的 xCelligence RTCA 实时细胞分析仪和Biotek Cytation 细胞成像微孔板检测系统,以及用于临床免疫分析的 Agilent Novocyte 流式细胞分析仪。安捷伦于过去几年先后收购了 Seahorse、ACEA 和 BioTek几家生命科学领域内的领先企业,如今借由这些系统和产品全力推动生命科学领域的发展。

安捷伦科技副总裁 实验室解决方案大中华区总经理陈亮媒体沟通会上致欢迎词

      安捷伦一直是慕尼黑上海分析生化展的积极参与者。本届展会,安捷伦还参与了组委会举办的“2020转化医学创新技术系列论坛暨Clinical Lab临床诊断及研究现场实验室”活动,活动围绕肿瘤临床及转化,新型冠状病毒临床诊断及研究,疫情下新药和疫苗研究进展与创新技术三大主题进行交流。针对此活动,安捷伦专家带来了关于公司肿瘤二代测序技术的进展报告。除此以外,安捷伦还展示了安捷伦 NGS 自动化工作流程,包括样品质量控制 (QC) 系统和自动化文库制备方案,如Agilent Magnis BR 制备系统。Magnis 系统实现了整个文库制备流程的自动化操作,将技术人员从繁重的手动操作中解脱出来,并确保自始至终获得一致结果。

出席安捷伦媒体沟通会的大中华区高层(由左至右)

安捷伦科技诊断与基因组学集团 大中华区总经理 郑晓玮,安捷伦科技副总裁 实验室解决方案大中华区总经理 陈亮,安捷伦科技副总裁 气相分离事业部总经理 张建苗

      安捷伦副总裁、大中华区实验室解决方案总经理陈亮表示:“我们很高兴通过 2020 年慕尼黑上海分析生化展这一行业盛典,更新安捷伦在今年的进展,尤其是关于我们在生命科学和临床研究领域的创新。我们期冀借助先进技术来提升中国这些行业的发展,进而改善人们的健康和生活水平。我们也期待与中国客户和行业展开合作,共同助推明年的‘十四五’规划实施。”

安捷伦二代测序实验室自动化专区

      今天在展会上,安捷伦还发布了全新 1290 Infinity II 生物液相色谱系统,该解决方案旨在应对复杂生物药物分析相关的性能与稳定性挑战,如关键质量属性、严苛条件以及时间和质量压力。Agilent 1220、1260 和 1290 Infinity II 液相色谱产品系列已获得 My Green Lab 归责性、一致性和透明度 (ACT) 认证,凸显出公司全力提升分析设备制造与生命周期可持续性的坚定决心。安捷伦是首家全线液相色谱产品系列均获得此项认证的液相色谱仪供应商。

      今年的展会,健康成为核心主题之一,为呼应该主题,安捷伦还参与了组委会主办的“Lab Hero Run”赛跑活动,陈亮担任安捷伦领队,并率领公司跑团取得了亮眼成绩。

      明年,随着国家“十四五规划”的落地实施,中国在安捷伦全球的角色愈发凸显,安捷伦始终秉持“在中国,为中国”的初心,在这一重要的市场积极融入和拓展。应对后疫情时代的各种挑战,安捷伦聚焦提升客户实验室效率,以不断创新的产品、方案和服务助力客户实验室向智能化演进,助推各行业科学研究水平的进步。

关于安捷伦科技

      安捷伦科技公司(纽约证交所:A)是生命科学、诊断和应用化学市场领域的全球领导者。安捷伦现已进入独立运营的第二十年,一直致力于为提高生活质量提供敏锐洞察和创新经验。安捷伦的仪器、软件、服务、解决方案和专家能够为客户最具挑战性的难题提供更可靠的答案。2019财年,安捷伦营业收入为51.6亿美元,全球员工数约为16,300人。如需了解安捷伦公司的详细信息,请访问www.agilent.com

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发