推荐活动

【世卫组织最新报告】你会和乙肝携带者恋爱结婚吗?

首页 » 产业 » 快讯 2019-07-29 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
据世卫组织7月的最新报告,肝炎波及全球3.25亿人(其中乙肝病毒感染者约有2.57亿),每年造成140万人死亡。是仅次于结核病的第二大传染病。你会和乙肝携带者恋爱吗?你会和乙肝携带者结婚吗?

编辑:Jacky

据世卫组织7月的最新报告,肝炎波及全球3.25亿人(其中乙肝病毒感染者约有2.57亿),每年造成140万人死亡。是仅次于结核病的第二大传染病。

你会和乙肝携带者恋爱吗?你会和乙肝携带者结婚吗?你的室友患乙肝你有什么想法?医院对乙肝患者抱何态度?乙肝携带者是怎么看待自己的?(附:肝炎是由于人体免疫对肝细胞进行攻击产生的。若患者体内尽管有乙肝病毒存在,但未被人体免疫系统识别和攻击,则不引起肝细胞损伤,肝功能正常,我们称其为乙肝病毒携带者。只有当患者出现了肝细胞炎症损伤,造成肝功能异常的时候,才称之为乙型肝炎。在搜罗了网友的回答后,小编心里暖乎乎,很多人能够平和平等地看待乙肝携带者。(以下来源于知乎截图,为保护作者隐私,小编截得狠了点)

你会和乙肝携带者恋爱结婚吗?

小编信了!如果没有结婚,理由绝对不是因为乙肝!


说得挺有道理。


男人,你给我听话一点!

你的室友是肝炎患者你有什么想法?

小编觉得长期接触需坦诚。

(下面这个好像跑偏了)


中国好室友你值得拥有!

这家医院···?

乙肝携带者的自白

善良的朋友,有抗体的人很多呢,喜欢你的有抗体的你咋不考虑一下嘞


1966年巴鲁克·布隆伯格博士发现乙肝病毒,并为该病毒开发了诊断测试和预防乙型和丙型病毒感染的疫苗。和许多对人类健康事业做出巨大贡献的人一样,他的生日—7月28日成为“世界肝炎日”。

常见的具有传染性的5种嗜肝病毒分别为甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,下面我们按传播途径来盘一盘世卫组织今年的五个报告。

乙肝

最常见的传播途径是在分娩期间由母亲传给儿童,以及通过接触血液或其他体液

也通过针刺损伤、纹身、穿孔和接触受感染的血液和体液传播,如唾液、月经、阴道和精液。性传播,特别是未接种疫苗的男子与男子发生性行为以及与多个性伴侣或性工作者有接触的异性恋者最有可能被感染。

世卫组织估计,2015年有2.57亿人患有慢性乙型肝炎感染。

2016年,在2.57亿乙肝病毒感染者中,10.5%(也就是2700万人)知晓自己感染乙肝病毒。在确诊病例中,全球治疗覆盖率为16.7%(450万)。许多人只有在已经患有晚期肝病时才会被诊断出来。

有效的疫苗可以预防98-100%的乙肝感染。我国自1992年开始将乙肝疫苗接种纳入新生儿免疫计划管理,婴儿在产房落地,首先会注射乙肝疫苗。


丙肝:

最常见的感染途径是接触血液。注射吸毒、输入有病毒感染的血液和血液制品都可造成感染。

丙肝不会通过母乳、食品或水传播,也不会通过与感染者拥抱、接吻以及共用食品或饮料等偶然性接触传播。

全球预计有7100万人感染丙肝病毒,每年约有39.9万人死于丙肝导致的肝硬化和肝癌。

感染者的治愈率在95%以上,但诊断和治疗可及性较低。目前疫苗正在研究中。


丁型

丁型肝炎病毒的传播途径与乙型肝炎病毒相同,其中母婴传播较少见。

丁肝病毒本身在人体中无法自行复制,需要借力乙肝病毒,因此,有丁肝病毒感染的患者一定伴有乙肝病毒感染。

丁肝病毒与乙肝病毒合并感染被认为是慢性病毒性肝炎的最严重形式,它会让肝癌来得更快,与乙肝病毒单一感染者相比,乙丁重叠感染可使肝硬化的发展速度加快近十年!


戊型

粪口途径传播。主要通过被污染的饮用水传播。戊肝病毒通过受感染者的粪便排出,再经肠道进入人体······

世卫组织估计,戊型肝炎在2015年造成的死亡约有4.4万例,占病毒性肝炎死亡数的3.3%。

戊肝感染通常2-6周内会自愈。偶尔也会发展成致命的急性肝衰竭。在环境卫生和供水状况较好的地区,戊肝偶尔有零星病例。


甲型

粪口途径传播。与乙型和丙型肝炎不同,甲肝不会导致慢性肝病,较少要人命。世卫组织估计,2016年全球有134人死于甲型肝炎,占病毒性肝炎死亡率的0.5%。

我国是肝炎大国,据2018年10月统计,慢性乙肝病毒感染者约8600万例,慢性丙肝病毒感染者约1000万例。而肝炎可防可治,早体检、早发现、早治疗,做好防护措施,一样可以幸福你我他。(转化医学网360zhyx.com)

来源:世界卫生组织官网、知乎


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发