推荐活动

分子诊断论坛

2020院所企业技术交流活动 后疫情时代对体外诊断的影响

首页 » 产业 » 快讯 2020-10-20 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
2020年10月29日 13:30-17:30将在上海聚科生物园区举办2020院所企业技术交流活动 后疫情时代对体外诊断的影响,欢迎大家的参与!

  

      2020年新冠疫情,中国在新型冠状病毒肺炎的检测、诊断、治疗和疫情控制方面所做的努力和取得的成果全球有目共睹。其中,体外诊断产业无疑是抗击新型冠状病毒的先锋,而这场疫情也推动着各方重新审视体外诊断产业的战略价值。目前体外诊断产业市场规模已接近千亿,传统的体外诊断市场已进入稳定而成熟的红海竞争,三代测序、单分子检测、单细胞技术、质谱技术等创新性技术代表了体外诊断发展的方向。而这些创新性技术企业如何联动相关院所,更快产业落地,技术临床应用。另外,体外诊断产业具有高技术、高投入、高风险、高附加值、长周期、多学科交叉的特点,决定了其聚集化发展的特性。那么,如何帮助体外诊断企业快速获取技术、资金、人才等资源,从而促进其成长。而且,如何利用国家出台各项政策支撑,力促体外诊断产业发展。新冠疫情也对中国的体外诊断产业的巨大影响,如何促进新技术产业落地,抓住后疫情时代体外诊断产业的历史机遇。对加快重大疾病诊断防控技术突破、占据未来医学及相关产业发展主导权、打造我国生命健康产业发展的新驱动力至关重要。

  因此,疫情逐步常态化的背景下,为进一步加强体外诊断企业与科研院所的对接和交流,促进科研项目合作,提升企业自主创新能力和水平,促进科研院所科技成果转移转化,由上海聚科生物园区主办的“2020院所企业技术交流活动——后疫情时代对体外诊断的影响”,特邀临床、基础专家、企业代表分享技术创新经验,共同探讨疫情之后体外诊断产业的发展机遇与挑战,以及联合创新后的技术共享等问题。欢迎相关科研机构、医院临床机构、相关企业等同道积极参加,共同推动体外诊断产业发展。
 时间
  10月29日 13:30-17:30
  地点

  上海聚科生物园区(上海市桂平路333号6号楼2层大会议室)

  指导单位

  上海市科技创业中心、徐汇区区委组织部、徐汇区科学技术委员会

主办单位

  上海聚科生物园区
 支持单位

  上海枫林生命健康产业发展(集团)有限公司、上海漕河泾新兴技术开发区、徐汇区市场监督管理局(知识产权局)

  承办单位

  转化医学网
  媒体单位
  华东科技、创新徐汇、解螺旋
  活动规模
  50人
  简要日程:(暂定日程)
 报名方式

  扫描下方二维码,或点击文末“阅读原文”立即报名!


  备注:本次活动免费,仅限50人,先到先得,报满即止!赶快报名哦
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发