推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

【研究】过量使用阿片类药物极会影响基因

首页 » 《转》译 2020-03-25 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
根据美国国家药物管理局的的报道,每天有超过130人死亡,死于阿片类药物的过量使用。三分之二的由于药物过量使用导致死亡的人中涉及阿片类药物。现在阿片类药物滥用已经是一个亟待解决的难题,美国基因组对此展开研究。
  人类基因学研究发现了特定的基因组能够连接阿片的使用和像冒险行为,酗酒,萎靡不振等精神神经病学特征的依赖,2个耶鲁精神科的研究者主导了一项人类基因组的研究。这项研究在《分子精神病学》上发表,报道了基因变种和阿片依赖有关,阿片依赖又和肌肉损伤有联系,可以说,阿片滥用和肌肉酸痛的治疗之前有潜在的基因联系。
  这些发现对定义和更好理解阿片盛行的持续性研究有很大的影响。
  就美国而言,每年有超过4万人,每天有超过115人死于阿片的滥用。药物的过量使用是导致人们意外死亡的主导因素,这些药物包含一些处方药和违规药,最主要过量使用的药物就是阿片的滥用。研究者们说,了解了人类对阿片类药物的反应的生物学能够有效的减少过度用药的预防策略和方法。
  在2020年2月26日《分子精神病学》杂志上发表了一篇研究,用大量的数据证实了阿片使用和阿片依赖的不同。

  “这一合作性的努力使我们能够理解阿片使用和滥用的分子基础”波利梅尼说,“尽管我们的研究是鼓舞人心的,但还需要更多的研究受试者的信息汇总去把基因发现运用到人们的健康医疗中。”
  波利梅尼和乔尔·格伦特尔,医学博士,神经病学的基金教授,基因、神经科学的教授和来自精神病基因研究团的科学家们,还有一只超过800研究者的国际组织共同致力于研究像阿尔茨海默症、自闭症、躁郁症、精神分裂症等精神病症状的基因学。
  这项研究调查了超过40000人的人类基因组,这些人中包括一些有阿片药物依赖的人,一些没有阿片药物依赖但是使用阿片的人,还有一些没有使用过阿片类药物的人。
  研究人员发现在阿片类依赖和阿片类药物使用中有一个一致的共同的不利因素,就是发生了一个部分基因重叠。因此,在阿片成瘾的研究防控定义中,阿片的依赖性和使用的不同应该要充分考虑,科学家们说。
  在耶鲁的精神病学人类基因组部门主管格伦特尔,是这篇论文的资深作者。他指出,“人类的研究,例如这个研究,一直在向前迈进,我们现在可以理解阿片类药物的滥用所致的基因学和生物学的改变。阿片类药物确实让那些人类的基因学和生物学改变了。这些改变或者发生在那些有阿片依赖的人身上,某种情况下使用过阿片的人,或者是从来没有用过阿片的人身上。”
  根据美国国家药物管理局的的报道,每天有超过130人死亡,死于阿片类药物的过量使用。三分之二的由于药物过量使用导致死亡的人中涉及阿片类药物。
  这些研究也强调了阿片类药物依赖性和阿片类药物使用的不同,也强调了阿片有瘾研究对照组的定义要被考虑在内。综上所述,可以得出:过量使用阿片类药物会对基因有很大影响,过量服用可能致死。

  参考:https://medicalxpress.com/news/2020-03-genomics-opioid-epidemic.html


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发