推荐活动

【快讯】华大基因测序仪板块拟分拆赴港上市,Pre-IPO估值330亿元

首页 » 产业 » 快讯 2018-07-18 转化医学网 赞(101)
分享: 
导读
而此次融资按照330亿元(50亿美元)的估值进行,华大计划融资10亿美元,或出让20%的股权。



      7月18日讯,据财新报道,多家私募机构内部人士证实,华大正在为其测序仪业务融资,融资主体是深圳华大智造科技有限公司,由香港华大基因医疗设备有限公司100%控股。而此次融资按照330亿元(50亿美元)的估值进行,华大计划融资10亿美元,或出让20%的股权。

      华大智造起源2013年3月,华大基因集团收购了美国基因测序仪公司Complete Genomics,提升了其基因测序仪的生产能力,2014年7月推出BGISEQ-1000 测序系统,获得国家食品药品监督管理总局批准。2015年6月推出Revolocity测序系统,Revolocity是一款完全集成式的“超级测序仪”,澳大利亚健康服务公司Mater和荷兰奈梅亨大学医学中心成为其首批用户,2015年10月推出BGISEQ-500 桌面型高通量测序系统,拥有完全自主知识产权,完全满足临床需求,全过程最快可在24小时内完成,相继获得CFDA及CE认证。2016年11月推出BGISEQ-50高通量台式测序系统,适用范围广泛,突破空间限制,适用于高海拔下的低气压环境;简约化的结构中自动集成多项功能,体积小巧,易于安放。2017年10月推出MGISEQ-2000,MGISEQ-200,新款基因测序仪降低了运营成本,推动基因测序仪的全面普及。

      目前,我国已经批准的国产基因测序仪共有十款,分别是华大基因集团的BGISEQ-100和BGISEQ-1000、BGISEQ-500、MGISEQ-2000,MGISEQ-200、达安基因的DA8600、华因康的HYK-PSTAR-IIA、博奥生物的BioelectronSeq4000、贝瑞和康的NextSeq CN500以及安诺优达的NextSeq 550AR。其中DA8600、BioelectronSeq4000、BGISEQ-100为贴牌的Life Technologies 的Proton平台,NextSeq CN500、NextSeq 550AR为贴牌的Illumina的Nextseq平台。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发