推荐活动

【快讯】欧易生物获得CNAS认可证书,标志着其管理水平和技术能力达到领先水平!

首页 » 产业 » 行业 2022-09-15 转化医学网 赞(43)
分享: 
导读
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文简称,是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的目前国内唯一一家有资格颁发国家认可实验室的机构

2022年9月7日上海欧易生物医学科技有限公司技术实验中心顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(以下简称:CNAS)资质评审及合格评定,成功获得国家认可实验室 CNAS 资质证书。这表明欧易生物技术实验中心具备了按有关国际准则开展校准/检测的技术能力,也标志着欧易生物技术实验中心在质量管理体系、检测技术能力和软硬件设备资源方面达到了国际认可的准则要求,能够提供专业、快捷、高效的检测服务。

CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文简称,是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的目前国内唯一一家有资格颁发国家认可实验室的机构,是国内最具权威性的实验室认可管理机构,也是国际实验室认可合作组织(ILAC)的正式成员。通过认可的实验室出具的检测/校准报告具有 ILAC和CNAS的标识,其所出具的检测/校准数据具有国际权威性。CNAS认可意味着欧易生物技术实验中心的管理水平和技术能力达到领先水平。

自2020年开始,为推动CNAS实验室认可工作的顺利进行,公司投入大量的人力、物力全面开展各项筹备工作。组织人员培训、实验室人员能力评价,提升技术人员能力;积极开展人员和实验室间比对,查找不足进行改善;参加认可委组织的能力验证项目,结果均为满意。并对标认证要求对检测中心的软、硬件设施进行升级改造,确保检测过程中的全部要素达到CNAS认可的相关要求。

2022年7月,CNAS认可委审核专家组对我司进行了现场评审,通过资料审查、现场试验、人员询问等方式,对实验室体系运行的适宜性和有效性、实验室人员能力、仪器设备、操作规范、实验室环境等情况进行了全面审查。经评审,专家组一致认为上海欧易生物医学科技有限公司技术实验中心满足CNAS实验室要求,体系运行合理有效、人员能力、仪器设备及环境符合认可标准。上海欧易生物医学科技有限公司技术实验中心申请项目全部获得通过。

评审实地参评

评审会议资料审查

此次获得CNAS资质认可,标志着欧易生物技术实验中心“在认可的范围内,所出具的检测报告具有国际公信力和权威性”。后续,欧易生物将以CNAS实验室为新的立足点,进一步提升检测能力和管理水平,为客户提供优质服务和产品。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发