推荐活动

分子诊断论坛

为满足辉瑞疫苗“极寒”的储存条件 美国各地上演抢购冰柜大战

首页 » 产业 » 行业 2020-11-19 中国生物技术网 赞(2)
分享: 
导读
为了能够安全储存辉瑞公司研发的新冠疫苗,美国各州、城市和医院开始争相抢购超低温冷藏设备。

      据联合早报消息 为了能够安全储存辉瑞公司研发的新冠疫苗,美国各州、城市和医院开始争相抢购超低温冷藏设备。一些专业的冰箱制造商在警告说,冰柜在美国开始出现供不应求,供货需要等待数月之久。


      据路透社报道,为应对突如其来的需求,多家冰箱制造商都在增加劳动力并扩大产能。据悉,辉瑞新冠疫苗所需的专业冷藏设备价格在5000到15000美元之间。

      此前有报道指出,由辉瑞研发的新冠疫苗面临着一种特殊的运输挑战。该疫苗必须储存在零下70摄氏度或更低的温度,这相当于南极冬天的温度。世卫组织也曾表示,辉瑞疫苗“非常有前景”,但面临冷链运输挑战。

      辉瑞公司上周一表示,辉瑞与德国生物新技术公司BioNTech合作研发的新冠疫苗,在三期临床试验中显现有效性超过90%。这让人们的注意力转向了最终需要面对的疫苗运输和仓储物流问题。

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发