推荐活动

分子诊断论坛

【新发现】吃辣椒可延长寿命?辣椒对降低心血管疾病死亡率有大作用!

首页 » 《转》译 2020-11-10 转化医学网 赞(10)
分享: 
导读
辣椒以其抗炎、抗氧化、抗癌和血糖调节作用而闻名。但是,辣椒对心血管死亡率的影响呢?

      我国幅员辽阔、人口众多,根据地域不同,人们的饮食习惯也有所不同。说到吃,就要聊到调料,在众多的调味品当中,辣椒有着无可替代的位置。尤其是有一些地区,往往无辣不欢。那么,辣椒对人体到底有什么影响?今天就来看看吧。

      最近有一项研究发现:食用辣椒的人寿命可能更长,并且死于心血管疾病或癌症的风险可能会大大降低。

这项新研究最近发表在《Scientific Sessions》上,题为“P1036 - Impact of Chilli-pepper Intake on All-cause and Cardiovascular Mortality - A Systematic Review and Meta-analysis”。

图  文章发表   来源:《Scientific Sessions》

      根据即将在2020年美国心脏协会科学会议上发表的初步研究,食用辣椒的人寿命可能更长,并且死于心血管疾病或癌症的风险可能会大大降低。

      先前就有研究表明,辣椒中的活性物质尤其是辣椒素,等对人具有抗炎、抗氧化、抗癌和调节血糖的作用,并且能降低人类死亡风险。

      当时有研究表明高剂量的辣椒素还可以杀死前列腺癌细胞,引起了不小的轰动!研究人员发现,附着在人体细胞表面上的分子会影响细胞的细胞膜,基于该发现,科学家通过物质荧光反应发现了辣椒素与细胞膜的相互作用,结果显示,辣椒素会附着于细胞膜,当添加足够剂量的辣椒素后,会导致细胞膜破裂,这就是辣椒素可以杀死癌细胞的原理。

      为了分析辣椒对心血管疾病死亡率的影响,研究人员从五个主要的全球健康数据库(Ovid,Cochrane,Medline,Embase和Scopus)中筛选了4,729项研究,分析了参与者的健康状况以及辣椒的摄入量数据。

      根据美国、意大利、中国和伊朗570762人的健康和饮食记录,将食用辣椒者与很少或从未食用辣椒者的结局进行了比较。该分析发现,与很少或从未食用过辣椒的人相比,食用辣椒的人具有:

      心血管死亡率相对降低26%;

      癌症死亡率相对降低23%;

      全因死亡率相对降低25%。

      在对570762名受试者的当代荟萃分析中, 定期服用CP可以显着降低心血管和癌症相关死亡率。

      “在先前研究中,我们惊讶地发现,经常食用辣椒与脑血管疾病和癌症死亡率降低有关。它突显了饮食在健康中的重要作用,”俄亥俄州克利夫兰市克利夫兰诊所心脏病专家徐波博士表示。

      尽管,目前尚不能清楚解释我们发现的确切原因和机制。因此,直接定论多吃辣椒可以延长寿命减少死亡,特别是因为心血管因素或癌症引起的死亡。结论需要更多的证据。

      徐博士说,这类研究存在一些局限性。所审查的四项研究中关于个体的因素可能影响研究结果。研究人员还指出,在研究中辣椒的食用量和类型也各不相同,因此很难得出辣椒量确切的食用量、频率和种类与健康有关的结论。

      尽管吃辣益处多多,但其实并不是每个人都适合吃辣的。例如胃肠疾病患者,痔疮、肛裂患者,慢性胆囊炎患者,口腔溃疡者要注意饮食奥!(转化医学网360zhyx.com)


      参考资料:

【1】https://medicalxpress.com/news/2020-11-people-chili-pepper-longer.html

【2】https://www.abstractsonline.com/pp8/?&_ga=2.241603266.1992222014.1602856798-1601912555.1597336667#!/9144/presentation/39489

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发