推荐活动

分子诊断论坛

【PLOS子刊】全球变暖增加了与高温有关的心血管疾病的住院率

首页 » 《转》译 2020-07-26 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
高温和低温都是已知的心血管疾病发病率和死亡率的危险因素。全球气候变化正在增加这种极端温度的持续时间和强度。先前的研究发现,高温和心血管死亡之间的关联性下降,这表明人们可能已经适应了变暖的气候。但近几十年来,人们对环境温度与心血管住院之间的关联变化知之甚少。澳大利亚的研究人员对此进行了研究,证实了高温会加剧心血管住院事件。
  心血管疾病仍然是全球死亡率和发病率的主要原因。极端温度是心血管疾病死亡率和发病率的既定危险因素。如果温室气体的当前排放趋势持续下去,极端温度的持续时间、强度和空间范围越来越大,这都加剧温度对心血管系统的影响。

  过去二十年来,在澳大利亚昆士兰州,高温对心血管疾病住院治疗的影响有所增加。本周,澳大利亚莫纳什大学研究人员在PLOS Medicine上发表了一项新研究。研究人员使用了1995年至2016年之间澳大利亚昆士兰州1,855,717例心血管疾病住院的数据,研究了温度与心血管疾病住院之间的关系。结果表明,与高温相关的心血管疾病住院的相对风险都随着时间的推移而增加,但低温的影响随着时间的推移而降低。


  在1995年至2016年之间,昆士兰州的日平均气温从20.9°C升高至21.7°C,每年的心血管住院次数从46,730增加至123,477。在所有年龄段,性别和气候区中,与高温相关的心血管疾病住院的相对风险都随着时间的推移而增加,但寒冷温度的影响随着时间的推移而降低。研究人员发现,男性比女性和69岁以下人群比70岁以上的人群的热效应增加更为严重。


  (A)1995年至2016年之间,澳大利亚昆士兰州每年心血管疾病的平均住院治疗分布。
  (B)1995年澳大利亚昆士兰州心血管疾病的平均住院治疗分布。
  (C)2016年澳大利亚昆士兰州心血管疾病的平均住院治疗分布。
  结果表示,低温对心血管住院的影响有所减少,但澳大利亚昆士兰州的高温影响却有所增加。调查结果突出表明,昆士兰州的人们已经适应了寒冷的影响,但没有适应高温的影响。在全球变暖的背景下,由于高温导致的心血管疾病住院负担可能会增加。
  这是第一项研究温度与心血管疾病住院率关联性,并通过人口统计学和地理特征探索差异的研究。鉴于高温和心血管疾病住院之间的联系越来越紧密,加上全球变暖的加剧,研究人员突出了一个令人担忧的趋势,即心血管保健设施的负担在高温日子会随着时间而增加。了解温度与医院的关联随时间的变化以及人口、空间特征可以帮助了解当前的公共卫生政策和未来的基础设施分配。
  参考:
  https://medicalxpress.com/news/2020-07-global-boosts-heat-related-cardiovascular-hospitalizations.html
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发