推荐活动

一文囊括近期国内正在进行的帕金森病临床试验

首页 » 研究 » 组学 2018-08-09 e药环球 赞(4)
分享: 
导读
本文盘点了截止2018年7月19日国内最新的帕金森病领域临床试验。数据来源于药物临床试验登记与信息公示平台(chinadrugtrials.org.cn)和中国临床试验注册中心(chictr.org.cn)。

随着医疗技术的进步,帕金森病的治疗水平有了明显提升,现在也有更多的药物用于治疗帕金森病。


图片来源:Pexels


国内帕金森病临床研究概览


统计范围:已公示的所有临床试验


截止2018年7月19日,国内帕金森病领域共有118项临床试验研究。其中,处于1期的有17项试验;处于2期的有5项试验;处于3期的有4项试验;处于4期的有13项试验;其他阶段的有79项试验。


按照申办单位统计,帕金森病临床试验主要的申办单位为:上海交通大学医学院附属瑞金医院(3项),湖北医药学院附属襄阳医院(3项),成都力思特制药股份有限公司(3项),山东绿叶制药股份有限公司(3项),浙江华海药业股份有限公司(3项),丹麦灵北海外有限公司北京代表处/Teva Pharmaceutical Industries Ltd.(3项),南京医科大学附属脑科医院神经内科(3项),Schwarz Pharma Ltd/Schwarz Pharma Ltd LTS Lohmann Therapie-Systeme AG/LTS Lohmann Therapie-Systeme AG Schwarz Pharma Produktions GmbH/Schwarz Pharma Produktions GmbH 比利时优时比制药有限公司上海代表处(3项),中南大学临床药理研究所(2项),华裕(无锡)制药有限公司(2项)。


按照试验基地统计,帕金森病临床试验主要的试验基地为:南京医科大学附属脑科医院神经内科(4项),北京协和医院(4项),卫生部北京医院(3项),中国人民解放军成都军区总医院国家药物临床试验机构(3项),湖北医药学院附属襄阳医院(3项),苏州大学附属第二医院(3项),吉林大学第一医院(3项),中南大学临床药理研究所(2项),南京市第一医院(2项),首都医科大学附属北京天坛医院(2项)。


2018年7月,新公示6项帕金森病临床试验,1项处于4期,5项为其他阶段。


图片来源:e药环球


正在开展的帕金森病药物临床试验盘点


统计范围:试验状态为进行中、尚未开始的药物临床试验


图片来源:e药环球


我们期待这些临床试验进展顺利,早日取得积极结果,为患者带来治疗希望。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发