推荐活动

专注生物医药求职招聘

什么?环境和遗传因素会导致食物过敏!

首页 » 《转》译 2018-04-12 转化医学网 赞(3)
分享: 
导读
婴儿和儿童食物过敏的原因一直以来都是一个谜,西北大学医学院一项新的研究报告显示,环境和遗传学因素两者必须共存才能引发过敏。



该研究的作者--西北大学范伯格医学院的过敏免疫学教授Joan Cook-Mills说:“导致食物过敏的因素包括①能够改变皮肤吸收能力的基因;②使用会在皮肤上留下脂肪酸盐(soap)的婴儿清洁巾;③皮肤会接触到的灰尘中的过敏原以及某些婴儿保健品。当这些因素同时发生时,就会触发食物过敏。这是发生食物过敏的要素,是我们理解食物过敏在生命初期被激发的一个重要关键”。



在美国,食物过敏的人数正在上升,根据美国疾控中心的数据显示,约有4%6%的儿童存在食物过敏。从1997年到2007年,18岁以下儿童的食物过敏率上升了18%。最新的数据还显示,在儿童当中,与食物过敏相关的住院治疗和诊断正在增加。


食物过敏的风险因素可以在家庭环境中得到改善


“好消息是,导致食物过敏的因素可以在家庭环境中得到改善。”Cook-Mills说道。“在触摸婴儿之前,我们可以通过洗手来减少婴儿对食物过敏原的接触;还可以减少使用含有脂肪酸盐(soap)的婴儿湿巾。”


科学家发现“完美风暴”正在引发食物过敏


Cook-Mills收集了食物过敏患者的临床数据发现:食物过敏原和环境过敏原暴露的影响,以及新生小鼠基因突变的影响(这种突变可以发生在人类身上)都会引发食物过敏。


临床证据显示,多达35%的食物过敏儿童患有特异性皮炎,其中很大一部分原因是因为至少三种不同的基因突变降低了皮肤屏障功能。


“然后我想到了婴儿可以接触到的东西,”他回忆到。“他们在家中接触到了与灰尘相关的过敏原,婴儿可能不会像幼儿一样吃进食物过敏原 ,但他们的皮肤会接触这些过敏原。 比如,一个带有花生酱的人亲吻了婴儿;又或者,父母正在用花生准备食物,然后触摸了婴儿。


接下来,他了解到关于皮肤的一些研究,这些研究是利用soap在皮肤上传递化合物。 “我想,我的天哪!这就是婴儿湿巾!”人体表皮的皮肤层是由脂质(脂肪)构成的,而湿巾中的soap会破坏这一屏障,Cook-Mills解释道。


皮肤屏障突变引起的皮肤问题可能在食物过敏开始很久之后才会出现。例如发生突变的新生小鼠拥有正常的皮肤,直到小鼠几个月大(相当于人类的青年人的时期),才开始出现类似皮炎一样的干燥瘙痒皮肤。


在接下来两周的时间里,这些新生小鼠接受了三到四次持续40分钟的食物和灰尘中过敏原的皮肤接触后,再让它们摄取花生或者蛋白。这些小鼠会在皮肤接触后发生过敏反应;也会在肠道内发生过敏反应;以及会发生过敏性反应中的严重食物过敏反应,而这些过敏反应都通过体温降低来衡量的。


皮肤屏障功能障碍是小鼠体内食物过敏发展的必要条件。湿疹或特异性皮炎,是一种轻度皮肤功能障碍,其最温和的形式可能仅仅是皮肤干燥、瘙痒。


在皮肤屏障缺损的患者中,皮肤中的蛋白质结构发生了变化,这就是基因突变的结果。这些患者的基因突变主要是杂合的,这意味着在一个基因的两个侧链中有一个发生了突变。


因此,在临床前的研究中,新生小鼠对皮肤屏障的突变也是复杂的。这些小鼠可能与食物过敏原接触,如鸡蛋和花生蛋白、也可能与灰尘中的过敏原(室内尘螨或Alternaria交流模式)和十二烷基硫酸钠(婴儿清洁湿巾中的一种脂肪酸盐)接触。


库克表示,这些新颖的动物研究为测试干预方式提供了基础,这些干预方式将更有效地阻止婴儿和儿童对食物过敏的发展。


他目前正在研究皮肤中的分子反应,他的目标是在食物过敏的过程中,确定皮肤中独特的信号。 这将创造出对这些皮肤过敏信号进行干预的方法,并阻止食物过敏的发生。


参考文献:Food allergy is linked to skin exposure and genetics


(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发