推荐活动

专注生物医药求职招聘
2017全国功能基因组学高峰论坛
P4 China 2017 第二届国际精准医疗大会
2017上海生物医药招聘会

中国资本6.05亿美元收购美国药企,CFDA政策放开后中国或将有大动作

首页 » 《转》译 2017-06-12 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
美国药企SciClone Pharmaceuticals(赛生制药)于本月8日宣布,该公司正式接受中国财团6.05亿美元的收购,并表示此次收购能够在满足公司主要股东利益的同时满足该公司产品在中国市场的营销需求。

美国药企SciClone Pharmaceuticals(赛生制药)于本月8日宣布,该公司正式接受中国财团6.05亿美元的收购,并表示此次收购能够在满足公司主要股东利益的同时满足该公司产品在中国市场的营销需求。

这是在CFDA放开“国际多中心”临床试验限制与境外药物之后,中国资本的第一个亿美元级别的收购大动作。(http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0778/170840.html)

据悉,该次收购资方包括德福资本、中银集团投资有限公司、鼎晖投资、上达资本、博赢创投等5家中国投资机构,收购要约总值高达6.05亿美元。

赛生制药董事会主席Jon S. Saxe表示:中国药物市场在近几年间变得更为复杂并充满竞争。作为一家建立于美国而立足于中国市场的药企,赛生制药必须顶住中国市场药价压力的日益增张,冷静地迎接越来越多的挑战并实现长期较快的增长。”

成立于1992年的SciClone Pharmaceuticals总部位于美国福斯特城并已在美国NASDAQ上市,但其销售业务的主体却集中于中国市场,其在中国销售的产品覆盖肿瘤、传染性疾病以及心血管疾病等多个领域,该公司出品的日达仙(胸腺法新) 1996年上市,目前已在全球30多个国家获得批准用于治疗乙型肝炎(HBV)、丙型肝炎(HCV)及某些癌症。2003年,赛生制药亦为中国的非典抗击事业做出了一定贡献。

近几年来,赛生制药逐渐从百特、辉瑞分别获得了Endoxan HoloxanMesnaEstracytFarlutalMethotrexate等一系列肿瘤药物的推广权利并实现了迅猛的增长。

根据报道,德福资本、中银集团投资有限公司等5家中国投资机构同意溢价11.1%,以11.18美元/股的价格收购赛生制药全部公开发行股份。

赛生制药的在研产品包括一款用于治疗中度至重度慢性心力衰竭 (CHF) 患者的首创新型治疗药物Neucardin(神经调节蛋白-1 中肽片段的基因工程重组体),目前正在中国开展有1600例患者参与的III期研究。

(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发