推荐活动

医疗健康第一直聘平台
第六届中国国际免疫治疗创新论坛
BIOMEDevice China 2017 中国生物材料医疗器械论坛
生物医药产业论坛

腰围、臀围……这些都暗示你的患癌风险!

首页 » 《转》译 2017-05-25 转化医学网 赞(3)
分享: 
导读
根据英国癌症杂志(British Journal of Cancer)最新刊载的一项研究报告,身体周围脂肪可能与身体质量指数(BMI)一样影响着人们癌症的疾病的具体风险。

根据英国癌症杂志(British Journal of Cancer)最新刊载的一项研究报告,身体周围脂肪可能与身体质量指数(BMI)一样影响着人们癌症的疾病的具体风险。

这项研究表明,人们的腰围每增加约11cm,肥胖相关癌症的发病风险就会增加13%。臀围每增加8cm,结直肠癌的发病风险就会增加15%

除此之外,过多的身体脂肪还会影响人们的性激素水平,如雌激素和睾丸激素等。过多的身体脂肪在一定程度上能够导致人们血液胰岛素水平的上升并进而导致炎症。所有这些肥胖相关症状都与癌症风险的增加密切相关。

基于最新的肥胖相关癌症比较标准方法,研究人员对数万名成人的各项身体治疗进行了测量与研究。国际癌症研究机构IARCWHO 下属的国际癌症研究中心, 全称为 International Agency for Research on Cancer)的科学家们表示,人们的身体尺寸,BMI,腰围和腰臀比的三种不同测量结果都可以预测了人们老年时发生肥胖相关癌症的风险。

该研究总共整合了约43,000名参与者的健康数据,在为期均12年的跟踪研究中,被观察者中共有1600多人被诊断为肥胖相关癌症。

研究对应文章的主要作者,IARC首席科学家Heinz Freisling博士说:我们的研究结果表明,身体脂肪与体重指数一样,都可以作为评估人们肥胖相关癌症发病风险的良好指标。具体来说,腰部周围脂肪对于某些癌症非常重要,而臀部周围脂肪又与另一些癌症的高发存在明显关联。虽然我们的研究体现了这一现象,但仍然需要进一步的研究以具体阐明这一现象存在的背后原因。”

“为了更好体现人们的生物学基础,我们认为在研究癌症发病风险时,不仅要考虑到人们的具体BMI,还需要考虑道人们的体型与脂肪沉积区域对于癌症发病的影响。文章的作者补充道。

根据既有的相关研究,超重或肥胖是位列吸烟之后的最大单一可预防癌症诱因,与13种类型的癌症(包括肠,乳腺癌和胰腺癌)密切相关。

英国癌症领域的专家Julie Sharp博士说:这项研究再次强调了超重或肥胖对诸如乳腺癌和肠癌等癌症的重要影响。”

“这项研究最重要的意义是要让人们了解到了如何减少癌症的发病风险,虽然不能做出任何具体的担保,但保持健康的体重和脂肪率确实可以帮助你维护健康。”文章的作者总结道。

来源:Comparison of general obesity and measures of body fat distribution in older adults in relation to cancer risk: meta-analysis of individual participant data of seven prospective cohorts in Europe, British Journal of Cancer (2017). DOI: 10.1038/bjc.2017.106

(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发