推荐活动

40分钟!艾滋病快速检测 凭身份证检测免费

首页 » 产业 » 杂谈 2016-03-29 杭州网 赞(2)
分享: 
导读
抗体检测是常用的艾滋病检测方法,过去需要7天左右才能拿到结果。现在采用快速检测技术,可以将等待结果的时间缩短为40分钟。

  抗体检测是常用的艾滋病检测方法,过去需要7天左右才能拿到结果。现在采用快速检测技术,可以将等待结果的时间缩短为40分钟。
  这对被检测的人来说意义重大。因为在这7天里,他们可能一直怀着恐惧的心情在等待,有些人可能抱着侥幸心理再次进行危险性行为,由此带来更大的伤害。
  杭州市艾滋病疫情仍呈快速增长趋势,但增幅持续趋缓。年报告感染者和发病人数环比增长率从2008年的51.8%降低到了2015年的20.4%。性接触传播仍是最主要的传播途径,杭州市疾病预防控制中心提醒,有过危险性行为者,为了自己和他人的健康,主动就近到当地的疾控机构检测。
  男男性行为者聚集比较多的两家浴室,曾设立艾滋病抗体快速检测点。检测的87人中,发现10例艾滋病毒阳性,这些阳性病例已由上级疾控部门最后确认。因为40分钟就出结果,工作人员在现场就可以对他们提供帮助和辅导。
  杭州市疾控中心同时指出,艾滋病抗体快速检测的结果是阴性,并不代表没有感染。人体感染艾滋病病毒后到机体产生抗体的这一段时间,是检测不到艾滋病病毒抗体或者抗原的,这个时间段叫窗口期,一般是2至4周,最多要12周时间。需要注意的是,感染艾滋病病毒的人,在窗口期内同样具有传染性。
  现在对艾滋病检测是实行实名制的。国际上很多研究证明,只要告诉这个人是阳性感染者,他的艾滋病传播活跃程度就会下降68%左右,所以检测和告知都是有利于艾滋病防控的方式。
  需要检测者可到各区疾控中心的艾滋病自愿咨询检测室,凭身份证即可免费检测。检测结果直接通知受检者本人,由受检者本人取报告。其中,杭州市区的上城区、下城区、西湖区、江干区、拱墅区的疾控中心,目前开展最新的艾滋病抗体快速检测技术,即40分钟即可知道结果。疾控部门对前去咨询检测市民的个人信息、隐私以及检测结果都严格保密。


杭州市部分艾滋病自愿咨询检测服务点
艾滋病自愿咨询检测点机构地址咨询电话
上城区疾控中心建国中路华藏寺巷7幢0571-87926137
下城区疾控中心中山北路观巷2号0571-87702846
江干区疾控中心机场路一巷82号0571-86451193
拱墅区疾控和妇幼保健中心半山路47号0571-88897592
西湖区疾控中心外东山弄55号0571-87888525
滨江区妇幼保健院长河街道长医路1号0571-86608736
(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发