推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

新型髋关节置换系统获FDA批准上市

首页 » 研究 » 医疗器械 2014-12-21 转化医学网 赞(6)
分享: 
导读
THINK Surgical (Fremont,CA)公司开发的TSolution全髋关节置换手术系统最近获得了FDA的上市批准。

  THINK Surgical (Fremont,CA)公司开发的TSolution全髋关节置换手术系统最近获得了FDA的上市批准。该手术系统通过术前CT扫描确定手术环境,然后由TPLAN手术规划应用程序,由TCAT计算机引导组织研磨、准备开展骨腔和关节表面的手术。

  TPLAN软件使用3D工具对关节头表面结构进行成像分析,得到执行手术所需的相关参数,帮助临床医生选择最佳关节植入位与最佳关节对齐位。

  在手术过程中,TCAT钻头应用手术准备中根据亚毫米波设置好的精度对骨骼进行削尖。系统以这种方式进行准备工作的时候会同时拟定多个手术计划,并选取其中最佳的方式进行手术,使得整个手术时间能被控制在一个合适的范围内并且得到较为完美的手术结果。

  THINK Surgical公司致力于发展、生产以及市场化外科手术的计算机辅助系统。其公司开发的手术辅助系统一般包括两个部分,即术前3D手术环境模拟与数字化的手术实施环境准备。该公司的手术辅助系统被全世界千万关节置换临床医生所使用。(转化医学网360zhyx.com)

  原文:Think Surgical’s TSolution One Hip Replacement System

http://www.medgadget.com/2014/12/think-surgicals-tsolution-one-hip-replacement-system.html

  本文系转化医学网原创编译整理,欢迎转载!转载请注明来源并附原文链接。谢谢!

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读