推荐活动

【快讯】2024科技成果转化赋能医院高质量发展系列会议在重庆市沙坪坝区举办

首页 » 产业 » 行业 2024-07-06 转化医学网 赞(48)
分享: 
导读
7月5日,沙坪坝区科技局联合重庆大学精准医学研究院、四川西部医药技术转移中心,共同举办“2024科技成果转化赋能医院高质量发展系列会议(重庆站)”
为进一步推动成渝地区双城经济圈医学人才培育,促进临床科研成果产出与转化,构建“政产学研医”协同创新体系,7月5日,重庆市沙坪坝区科技局联合重庆大学精准医学研究院、四川西部医药技术转移中心,共同举办“2024科技成果转化赋能医院高质量发展系列会议(重庆站)”。本次大会得到阿斯利康的大力支持,市内外共40余家医疗机构、科研院所、高等院校、创新企业的近百位专家参会。与会专家就医疗机构建设高质量创新与转化体系、推动临床科研等内容进行了深入交流。
重庆大学精准医学研究院与重庆市人民医院、重庆大学医院签订了共建生命组学大数据管理与分析平台的合作协议,该合作将进一步加快区域生命组学的要素资源整合,进一步提升数字医疗产业价值。区科技局向参会嘉宾分享了沙坪坝区搭平台、聚资源、建机制、优生态,推动科技创新和产业创新融合,促进科技成果转化的具体举措,邀请与会专家、企业家参与沙坪坝区临床医学转化事业。
会上,重庆大学附属肿瘤医院的升白合剂、肺癌早筛、实体肿瘤类器官药敏高通量检测平台等3个优秀成果进行路演,阿斯利康与相关生物医药企业、投资机构作为嘉宾进行点评,为路演项目指明正确的转化路径,推介CRO专业机构开展医疗服务合作。
下午,大会圆满闭幕!会议得到与会企业的一致好评,阿斯利康中国全渠道事业部总经理刘谦表示,沙坪坝区发展生命健康产业思路清晰、举措具体、成效显著,愿围绕肿瘤与外科等领域,从临床转化示范试点、医学概念验证中心等方面与沙坪坝区探索合作,积极助推沙坪坝区打造生命健康科技成果转化示范区。

阿斯利康中国全渠道事业部总经理刘谦致辞

重庆大学精准医学研究院与重庆市人民医院、重庆大学医院签约

重庆大学附属肿瘤医院成果项目路演对接

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发