推荐活动

【全球首款】冻干NGS建库试剂盒—简化建库流程,实现常温储运NGS检测!

首页 » 产业 » 企业 2024-07-05 转化医学网 赞(21)
分享: 
导读
全球首个冻干NGS建库试剂盒!


近日,Meridian Bioscience 迈迪安生物科技

官宣推出
全球市场首个冻干NGS建库试剂盒!
这一开创性的产品强调了Meridian对生命科学行业推行可持续(sustainable)和高成本效益(cost-effective)解决方案的承诺。结合今年4月推出的无甘油NGS建库分子酶产品系列,Meridian正逐步成为开发创新、环保、低本高效诊断检测的行业领导者!

近年来,基因测序已成为医疗保健领域的一个强大工具,为我们的基因构成和各种疾病的易感性提供了有价值的信息。尽管基因测序价格在不断下降,但是一直以来全球范围内在基因检测的可用性和可及性方面存在的巨大差距,而使得很多资源有限的环境和地区无法使用基因测序。

目前基因组数据缺乏来自所有人群的代表性,无法捕捉不同种族和地理区域的基因多样性。许多疾病在患病率、严重程度和对治疗的反应方面都会因受种族和血统影响的遗传因素而有所不同,所以缺少人群代表性的基因组数据对很多遗传疾病的研究造成很大限制。
造成这一问题的主要原因是NGS检测试剂需要冷链储存和运输,从而使得高成本、复杂物流、占用空间和能源等一系列挑战,是NGS检测普及推广和实现亲民化的关键挑战。
目前,头部的NGS测序公司已经意识到这个问题,并已经开始着手开发解决方案。
为了为NGS测序开发企业提供相应的解决方案,迈迪安于今年4月推出了全系列无甘油NGS建库分子酶产品,用于开发常温稳定的NGS建库试剂。
此次全新上市的冻干NGS建库试剂盒,更是完善了整个NGS建库解决方案,标志着在常温下稳定制备NGS文库方面的革命性突破。
产品介绍
该试剂盒是为合成测序法(SBS)设计的,包含了两个部分,Pouch #1和Pouch#2,分别用于末端修复/加A尾/连接接头和文库富集,均是已冻干试剂,只需要直接添加DNA片段即可开始制备文库。
Pounch#1 包含两管:
A管:包含用于末端修复的 T4 DNA聚合酶DNA Pol I Klenow大片段、用于磷酸化的T4 PNK酶,用于加A尾的Taq DNA聚合酶,以及迈迪安为末端修复/磷酸化/加A尾集成为一步反应而专门优化的独家末端修复反应缓冲液。通常的NGS建库反应中,末端修复/磷酸化/加A尾是三个独立的步骤,因为需要使用不同的酶,而迈迪安最先进的配方专门为将四种酶在同一化学缓冲液中同时达到最优活性而优化,是NGS建库流程中的一重大突破,极大的简化了建库流程,缩短建库时间!
B管:包含用于连接接头的T4连接酶反应缓冲液
Pounch#2 包含1管:用于文库富集的高保真Pfu酶反应缓冲液。这是一个可选步骤,PCR free的建库流程可以不使用这一组分。
产品特点
该试剂盒包含了NGS建库所需要的所有分子酶成分,全部是现成的冻干反应试剂,只需要添加片段化的DNA即可开始建库程序。


其中,将末端修复、加A尾和连接接头三个反应集合在单管内一步完成,大大简化建库流程,节省反应时间。

该试剂盒可以在常温下运输和储存。经验证,该冻干试剂盒可在常温下保存至少12个月。并且,冻干试剂和液体试剂获得的NGS文库质量完全一致 (数据将在7月份的直播中分享)。

点击预约 观看NGS直播

迈迪安是全球诊断行业冻干分子试剂的先行者和领先者,此次冻干NGS建库试剂盒的研发,再一次凸显了迈迪安在不断开发高稳定性高性能诊断试剂方面的专业技术,为推动全球可持续和更亲民化NGS检测做出贡献。
虽然这一创新的冻干NGS建库试剂盒为部分寻求即用选择的企业提供了现成的全面的解决方案,但我们也知道有很多企业喜欢更定制的方法自我研发。迈迪安同时提供的无甘油高浓度NGS建库分子酶则提供了更灵活的解决方案,或者部分企业想要将现有的NGS建库试剂制备成冻干形式,迈迪安也可提供冻干技术服务。



NGS精选:

3、新一代NGS全面解决方案-无甘油高浓度NGS建库分子酶


欢迎联系关注和咨询我们

Meridian致力于提供优质可靠的分子原料


Meridian迈迪安致力于提供最高质量的分子原料酶制剂,全球研发生产基地均通过了 ISO 13485认证。我们始终坚持以客户为中心,以高质量的服务和产品为合作伙伴提供价值。
迈迪安产品主要优势包括:
一致性:单批次量产,保证可靠的检测

优质性能:通过严格质控,减少批间差及污染


精选专题
迈迪安血液分子检测系列
迈迪安唾液分子检测系列
迈迪安尿液分子检测系列
迈迪安粪便分子检测系列
迈迪安LAMP检测系列
迈迪安免疫检测原料
迈迪安液体活检推荐系列
迈迪安分子POCT系列
迈迪安分子核心酶系列
迈迪安直播系列
迈迪安季刊合集

END
北京迈迪安生物科技有限公司是Meridian Bioscience在中国设立的全资子公司。Meridian BioScience (以下简称:迈迪安)是一家全球领先的生物诊断公司,总部设立在美国,距今已有45年的历史。迈迪安公司分为诊断和生命科学两个部分,在中国地区的主营业务是生命科学产品,包括各种分子和免疫诊断检测的关键原料,如抗原抗体、免疫阻断剂、PCR和LAMP反应的聚合酶和优化的预混液、核苷酸等,为人体、动物、农业、环境及食品安全等各种检测提供全面的解决方案。45年来,迈迪安已经成为全球各领域诊断企业的首选原料供应商!



评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发