推荐活动

易孛特邀您参加首届西南单细胞组学技术应用论坛

首页 » 产业 » 企业 2022-08-17 转化医学网 赞(14)
分享: 
导读
首届西南单细胞组学技术应用论坛将于9月16日在重庆举办,易孛特作为大会重要合作单位,邀您共赴盛会!


大会背景
细胞作为生命最为基本的一个单元概念,是生命活动的基石。单细胞技术可通过极高的分辨率,精准识别每个细胞和细胞群所具有的特征,在单个细胞层面进行研究和分析。2011年,Nature Methods将单细胞测序列为年度值得期待的技术之一;2013年,Science将单细胞测序列为年度最值得关注的六大领域榜首;2017年,与“人类基因组计划”相媲美的“人类细胞图谱计划” 首批拟资助的38个项目正式公布,将为人体40万亿细胞绘制“地图”,引爆了单细胞测序新时代。
近年来,随着研究的深入,对于单细胞的研究,逐步从基因组、转录组水平,延伸到蛋白组、代谢组等层面,并形成了多组学技术联合分析,这对于我们了解单个细胞的特征、细胞间的异质性、理解基因变化与表型变化之间的关联性等提供了有力的工具。特别是近两年,单细胞在基础研究和临床应用发展,呈现井喷之势,是目前研究和临床应用的焦点。如今,在肿瘤、发育生物学、临床诊断、免疫学、微生物学、遗传等领域,单细胞组学技术发挥越来越重要的作用,这对我们实现高度个性化的精准医疗至关重要,也将对未来医学的发展做出重要贡献。
西南地区是“一带一路”重要的对外发展门户,成渝地区双城经济圈亦是未来全国具有影响力的经济中心和科技创新中心,经济发展,科技先行,为进一步提升西南地区的医疗科技能力,推动单细胞组学技术更加广泛的开展研究和临床应用。转化医学网联合中国医药生物技术协会基因检测技术分会、中国遗传学会遗传诊断分会、创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室等多家单位,共同发起“首届西南单细胞组学技术应用论坛”,论坛将于2022年9月在重庆举办,通过分享研究热点、技术进展、应用场景、临床需求、市场反馈、瓶颈分析及机遇与挑战等话题,对单细胞组学技术做深入的交流与探讨,期待您的参与!

大会基本信息
主办单位
中国医药生物技术协会基因检测技术分会
中国遗传学会遗传诊断分会
创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室
转化医学网

会议时间地点
2022 年 09月 15-16日 (15日下午会前会,16日论坛)
重庆融汇丽笙酒店(重庆市沙坪坝区汇泉路8号)

易孛特受邀参会
展位号:

易孛特展位号:E号



易孛特生命科学(上海)有限公司(e-BLOT)2017年成位于上海张江,是一家由多位来自不同领域的海归博士联合创立,公司聚焦蛋白质领域,致力于成为一家全球领先的生命科学创新工具供应商。
公司先后获得上海最具投资潜力50佳创业企业;上海高新技术企业;2020创客中国上海总决赛第三名;第三届中国医疗器械创新创业大赛专场赛第一名、总决赛二等奖;第十届中国创新创业大赛国赛优胜企业等奖项。
基于公司首创的接触式成像技术,易孛特于2021年11月正式推出全球首款接触式Western Blot化学发光成像 e-BLOT Touch Imager,极大的提升了样品检测成像的灵敏度、动态范围和成像速度,产品一经上市,便得到了市场的高度认可。该产品还先后获得德国红点设计大奖、上海白玉兰最佳技术创新奖。
e-BLOT已在全国(含港、澳、台)所有地区构建了完善的销售及售后服务支持体系。产品已经进入到北京大学、中国科学院、瑞金医院、罗氏制药等100多个顶级的高校、科研院所、医院和制药公司等单位。同时产品已进入北美、韩国等海外市场。


*参会报名*:

本次活动免费,审核制,审核通后会有短信通知,扫描下方二维码报名,日程后续发布!


*会议咨询*:
刘老师 185 0160 4437(同微信)
liushihao@360zhyx.com
汪老师 185 0160 4473(同微信)

wangqingchuan@360zhyx.com

(转化医学网360zhyx.com)


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发