推荐活动

第十五届国际基因组学大会(ICG-15)在武汉完美落幕,领因生物带您回顾精彩瞬间

首页 » 产业 » 企业 2022-01-10 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
10月26日上午,第十五届国际基因组学大会(ICG-15)在武汉开幕。本届大会以“组学与人类健康”为主题,吸引了来自海内外20余位院士及百余位组学领域顶尖科学家参会。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,武汉市委副书记、市长周先旺等嘉宾出席大会开幕式。


王忠林在开幕式致辞中对第十五届国际基因组学大会(ICG-15)在武汉的召开表示欢迎和感谢。

他在致辞中讲到:基因技术从来没有像今天这样深刻影响国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人类生产生活。

武汉是基因技术创新发展的理想之地,是基因技术人才聚集地,基因创新成果转化地,基因产业发展承载地。
武汉有130万在校大学生,15名生物领域院士,并引进相关领域诺贝尔奖得主4名,拥有国药中联、华大集团等大批行业龙头企业。
武汉真诚欢迎各位院士、专家、企业家选择武汉、投资武汉、创新武汉、扎根武汉,携手武汉这座英雄之城,共谋大计、共成大业、共赢未来!
此时此刻,武汉的风光最受世界瞩目,全国及全世界都为武汉取得的抗疫成果感到高兴。华大更是亲身参与到了武汉一线抗疫中,为抗疫进程贡献了自己的力量。
ICG一直是以中国发生的重大生命医学和生命科技产业进展为重要研究课题。

希望通过本次大会在学术和产业方向讨论,为未来的新冠疫情防控提供专业的见解,为未来新冠病毒的控制和研究献计献策。


华大集团联合创始人、董事长汪建致辞:
华大亲身经历了从武汉封城,到变成最安全、最健康的城市这一路走来的不易。接下来,华大要思考能为武汉、为湖北的发展能做些什么。
连续举办了15年国际基因组大会(ICG),第一次从深圳走向武汉,就是希望为武汉的发展提供新的思考。
华大“火眼”实验室的核心能力和生产制造产业将落地武汉。希望将“火眼”实验室打造成为继武汉抗疫后,具有全球最有影响力的传感染疾病防控机构,它所带来的科学、产业、民生和教育意义,将成为英雄的武汉一个崭新的科技标志。
此外,华大还将率先通过针对染色体疾病的防控,帮助武汉成为“先天无残”的城市。今年疫情过后,武汉恢复的首批检测业务,就是出生缺陷检测。
未来华大还会尽快在武汉启动耳聋筛查等相关先天性遗传疾病的检测,奔着“先天无残”目标,武汉将会成为世界上领先城市,一座基因科技领先全球的城市。

此外,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟,Novim Group的首席科学家Aristides A.N. Patrinos等海内外科学家为大会发来视频祝贺。




关于一米生物



一米生物于2017年11月成立于江苏省泰州市中国医药城,是一家专注于提供生物基因样本采集及保存技术整体解决方案的高新生物科技企业。一米一直专注于创新研发唾液采集器、病毒采样管、离心管、粪便微生物采集套装等一类医疗耗材,成为本领域中一枝新秀,创始人李为为女士入选2020年第十一批中国医药城“113人才计划”。企业的使命是“让生物样本采集更快捷,储存更稳定”,愿景是“成为生物样本采集储存技术领域的的全球领先品牌”,特设上海领因营销部和设计部。
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发