推荐活动

国家蛋白质科学中心-北京(凤凰中心)人才招聘-博士后和科研助理 (长期有效)

首页 » 产业 » 人才 2021-12-20 转化医学网 赞(90)
分享: 
导读
研究方向:血液多组学新技术、重大疾病精准医学、生物安全、新型体外诊断试剂


中心介绍

国家发改委“十一五”期间批准立项的“蛋白质科学研究(北京)国家重大科技基础设施”。是我国生命科学领域的国家科技基础设施,也是国际人类肝脏蛋白质组计划执行总部、蛋白质组学国家重点实验室和首都科技条件平台。位置坐落在风景优美的中关村生命科学园。

血液多组学与精准医学团队: 于晓波 研究员

北京市海聚工程高层次人才、北京市特聘专家、北京生物医药领域领军人才研究员和德国洪堡学者等。中国蛋白质组协会副秘书长、中国抗癌协会伴随诊断委员会委员和国际血浆蛋白质组计划委员会唯一中国区委员、国家科技专家库成员、国家和北京市自然科学基金评审专家。中国医科大学、温州医科大学和安徽医科大学等客座教授。主持参与国家精准医学、新药创制和自然科学基金等项目30余项。

研究方向

血液多组学新技术、重大疾病精准医学、生物安全、新型体外诊断试剂

科研成果

建立了基于血液多组学的精准医学技术体系和人类疾病血液蛋白标志物数据库,设计和开发出以人类、肺结核和新冠病毒为代表的系列蛋白质组学芯片和试剂盒。在Nature系列、 Signal Transduct Target Ther、ACS Central Science、Nucleic Acid Res、Theranostics、Diabetes、Clin Chem和Mol Cell Proteomics等权威期刊发表论文70余篇,被Nature、Nature Methods、Nature Immunology等期刊引用1980余次,申请/授权专利20余项,成果转化1项。

招聘职位:博士后和科研助理

蛋白质组学、免疫学、生物信息学、医学等相关专业、品行端正。

博士后:2年内毕业,发表过SCI文章。科研助理:本科或硕士学历,
待遇:根据个人能力和经验提供具有竞争力的薪资。优秀者可提供攻读硕士/博士/出国进修机会。
申请者请将申请材料(简历)发给魏老师( 173052663@qq.com )
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读