推荐活动

【快讯】重新定义测序全流程自动化!罗氏诊断全新一代全自动NGS建库工作站在华上市

首页 » 产业 » 行业 2021-11-27 转化医学网 赞(7)
分享: 
导读
11月25日,罗氏诊断中国宣布重磅推出AVENIO Edge System全自动NGS建库工作站,这是目前市场上唯一集文库制备、靶向探针捕获和文库质控于一体,实现“样本进,结果出”的NGS建库工作站,在提升检测质量、简化运行程序及改善管理效率等方面享有显著优势和价值,开创行业新标准。

作为一项革命性的技术,新一代测序(NGS)经过多年的快速发展,已经在肿瘤早筛、伴随诊断、感染性疾病等众多领域拥有丰富的应用场景。但与此同时,NGS实验室目前仍面临着操作流程繁琐、检测效率和质量管理亟待改善等挑战,实现实验室自动化、智能化管理是测序行业未来发展的必然趋势。

11月25日,罗氏诊断中国宣布重磅推出AVENIO Edge System全自动NGS建库工作站(以下简称“AVENIO Edge System”),这是目前市场上唯一集文库制备、靶向探针捕获和文库质控于一体,实现“样本进,结果出”的NGS建库工作站,在提升检测质量、简化运行程序及改善管理效率等方面享有显著优势和价值,开创行业新标准。

AVENIO Edge System产品发布仪式

罗氏诊断中国总经理姚国樑先生

罗氏诊断中国总经理姚国樑先生表示:“继亮相第四届中国国际进口博览会后,很高兴AVENIO Edge System正式落地中国,这是罗氏诊断在华加码分子与基因检测领域布局的重要里程碑。作为全球体外诊断的领导者,罗氏诊断始终致力于推动前沿诊断技术的研发与创新。期望AVENIO Edge System的推出能够助力我国实验室全面进入测序全流程自动化、智能化时代,为生命科学研究、临床转化、分子诊断等领域的突破性进展提供强有力支持,最终造福更多患者。”

引领NGS实验室变革 扩大精准医疗研究可及性

NGS技术实现了在短时间内对基因组进行高通量、高深度检测,使个体化精准医疗成为可能。然而,复杂的实验流程依旧是非中心实验室难以进行NGS检测的关键门槛。其中,NGS文库制备的实验操作步骤尤为繁琐而冗长,即使是最先进的实验室也受制于仍在手动执行的步骤数,使得实验人员往往囿于试验台前长时间工作,不仅整个流程劳动密集、耗时,且容易出错,导致样本和试剂的浪费。

作为罗氏诊断全流程测序解决方案的重磅新品,AVENIO Edge System的推出改变了传统NGS实验操作方式:
重新定义简便性
· 搭载预冷、扩增和定量模块,实现从文库制备、文库质控到靶向富集全流程自动化
· 采用模块化设计,灵活组合实验流程,满足多种应用需求

· 预分装试剂,省去手工配制、分装试剂等繁琐操作

最大化生产力
· 20分钟内完成上机设置,即可一键启动实验
· 单次运行可同时检测48个样本,最多支持同时运行4个不同的panel检测

· 全程远程监控,无人值守也无需担心

结果值得信赖
· 八通道精准移液,结果重复性高

· 条码追踪机制,让每个结果都可溯源

结合罗氏诊断在全基因测序、全外显子测序、肿瘤靶向测序、甲基化测序、宏基因组测序等各个应用领域的文库试剂,AVENIO Edge System将高通量测序升级为自动化流水线,帮助实验室打破目前面临的诸多技术及管理瓶颈,优化研发工作流程与效率,显著扩大NGS使用范围,大幅度提升精准医疗研究的可及性,推动更多研究项目加速开展。

罗氏诊断中国副总裁-生命科学部袁健中先生

罗氏诊断中国副总裁-生命科学部袁健中先生表示:“罗氏诊断拥有从样本前处理、核酸纯化、PCR体系配置到检测平台的全流程自动化测序解决方案。AVENIO Edge System的上市将是我们现有产品线的重要补充,有望赋能各精准医学中心和科研机构,共同推动中国NGS实验室的标准化和智能化建设。未来,罗氏诊断将持续推进更多创新产品的开发及应用,为医院临床端以及科研工作者不断完善整体解决方案,助力精准医疗发展。”(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发