推荐活动

复旦大学于文强教授:全癌标志物肿瘤诊断新策略

首页 » 产业 » 人物 2021-05-31 转化医学网 赞(12)
分享: 
导读
复旦大学于文强教授:全癌标志物肿瘤诊断新策略

复旦大学于文强教授:全癌标志物肿瘤诊断新策略  主题分享视频


于文强教授,是复旦大学生物医学研究院高级PI复旦大学生物医学研究院高级PI。专注于全基因组DNA甲基化检测在临床重要疾病发生中的作用以及核内miRNA激活功能研究;开发了具有独立知识产权高分辨率全基因组DNA甲基化检测方法GPS和分析软件,已获国内和国际授权专利。发现NamiRNA能够在局部和全基因组水平改变靶位点染色质状态,发挥其独特的转录激活作用,提出了NamiRNA-增强子-基因激活全新机制。已在Nature、Nature Genetics、JAMA等期刊发表学术论文20余篇,获得国内国际授权专利3项。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发