推荐活动

因美纳发布2021财年第一季度的业绩报告,较去年同期增长27%

首页 » 产业 » 行业 3天前 因美纳 赞(9)
分享: 
导读
近日,因美纳发布2021财年第一季度的业绩报告
美国加利福尼亚州圣迭戈——2021年4月27日,因美纳公司(纳斯达克股票代码:ILMN)宣布2021财年第一季度的财务业绩。

第一季度业绩取得了创纪录的业绩增长:
收入10.93亿美元,较去年同期增长27%
按一般公认会计原则(GAAP)测算,一季度净收入1.47亿美元(摊薄每股收益为1.00美元),去年同期为1.73亿美元(摊薄每股收益为1.17美元)
一季度非GAAP净收入为2.78亿美元(摊薄每股收益1.89美元),去年同期为2.43亿美元(摊薄每股收益为1.64美元)。非GAAP净收入不包括收购相关开支,主要是支付给GRAIL的后续付款
运营现金流为2.82亿美元,去年同期为2.81亿美元
一季度的自由现金流(运营现金流减去资本支出)为2.4亿美元,去年同期为2.41亿美元

“因美纳迎来了公司史上首个十亿美元的收入季度,在2021年实现了开门红,这一强劲的业绩表现超出我们的预期,”因美纳首席执行官Francis deSouza说道,“2021年第一季度的订单量达到历史最高水平,展现了我们在所有地区核心业务的实力所在,也反映出临床和科研客户都呈增长趋势。我们在临床市场准入和基因组应用报销方面进展显著,为全世界患者提供了更多基因组检测途径。我们的客户、合作伙伴和员工正携手为基因组流行病学架桥筑路,助力抗击新冠疫情,并持续追踪未来病原体爆发,为全人类健康福祉做出重大贡献,对此我们倍感自豪。”

2021年第一季度的毛利率为69.9%,去年同期为72.1%。除去购得的无形资产的摊销以及新冠疫情相关的费用,2021年第一季度的非GAAP毛利率为70.5%,去年同期为73.0%。

2021年第一季度的研发费用为1.97亿美元,去年同期为1.56亿美元。非GAAP研发开支占收入百分比为18.0%,去年同期为18.3%。

2021年第一季度的销售、一般和行政 (SG&A) 开支为3.74亿美元,去年同期为2.74亿美元。不计收购相关开支以及新冠疫情相关开支和收入,非GAAP销售、一般及行政开支占收入百分比为20.4%,去年同期为21.1%。

在2021年第一季度,折旧和摊销开支为4,800万美元,自由现金流的资本支出为4,200万美元。截至本季度末,公司持有46亿美元的现金、现金等价物和短期投资,截至2021年1月3日为35亿美元。

自上次业绩报告发布以来的更新信息:
宣布与Kartos Therapeutics基于TSO 500达成合作伙伴关系,携手推进针对血癌的全景基因组变异分析
与Harvard Pilgrim Health Care合作发表正面经济研究结果,强调为所有孕妇提供无创产前检测 (NIPT) 的成本效益
因美纳被《时代》杂志评选为全球最具影响力的100家公司之一
发布第二份年度企业社会责任报告,着重介绍我们对社会、员工和环境的承诺
发行本金总计10亿美元的高级无抵押投资级债券,并完成7.5亿美元的5年期无抵押循环信贷安排

宣布Jay Flatley将退出董事会,任命John W. Thompson为新的董事会主席,自2021年5月26日起生效
NextSeq 550Dx和相关试剂盒取得俄罗斯医疗机械注册证

财务预期和指导
下文讨论的非GAAP财务指导反映了某些预估调整,以协助分析和评估我们的核心运营绩效。
对于2021财年,公司预计收入同比增长25%至28%,现在预计GAAP摊薄每股收益为4.72美元至4.97美元,非GAAP摊薄每股收益为5.80美元至6.05美元。除2021年第一季度所产生的收购相关费用和桥式融通费用之外,本指南不包括待定的GRAIL收购计划的潜在影响,我们预计该收购将在2021年下半年完成。(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发