推荐活动

丰愈·芳华-妇科肿瘤临床诊疗学术研讨会-成都站 成功举办

首页 » 产业 » 会议 2021-04-07 临床肿瘤研学联盟 赞(39)
分享: 
导读
近日,由临床肿瘤研学联盟组织的丰愈·芳华系列会议在成都成功召开,多位妇科领域资深的临床专家,对妇科肿瘤临床诊疗相关议题进行了深入交流
2021年3月26日,由临床肿瘤研学联盟组织的丰愈·芳华系列会议在成都召开,四川大学华西第二医院何跃东教授担任会议主席,并有来自华西大学第二医院、西部战区总医院、四川省人民医院、成都市三六三医院多位妇科领域资深的临床专家,对妇科肿瘤临床诊疗相关议题进行了交流。

 
四川大学华西第二医院李征宇教授对上皮性卵巢癌手术R0的实现进行了分析和经验分享,并对更彻底的手术方式是否带来生存获益、淋巴结切除是否生存获益,以及二次减瘤术的价值进行深入的分析和探讨。
 

西部战区总医院李智慧教授对2020年ASTRO会议中妇科肿瘤领域的最新研究进行了分享,并对早期宫颈癌术后辅助放疗、中晚期宫颈癌放疗及辅助化疗进展,以及早期子宫内膜癌的危险因素LVSI定量分型后的意义进行了分享。

 

四川大学华西第二医院谢川医师对单孔腹腔镜下大子宫全切除术以及预防性双侧输卵管切除术的经典案例进行了汇报分享。

 

来自四川大学华西第二医院的刘辉教授、张家文教授、罗国林教授以及四川省人民医院杨年教授、成都市三六三医院徐红玉教授等多位专家围绕近年的最新研究进展以及临床诊疗中的经验和心得进行了交流分享。会议的最后,何跃东教授进行了总结,何教授指出,临床之间的信息与经验沟通互享,对于推动妇科肿瘤诊疗的规范化具有重要的意义。

“丰愈·芳华”主题活动是由临床肿瘤研学联盟(Clinical Oncology Research Alliance)发起设立的肿瘤精准医学系列专题之一,致力于增强妇科肿瘤领域专家学者与媒体平台、期刊杂志平台、医学检测机构之间信息与资源互通互享,完善临床资源整合及基因大数据集成分析与共享机制,推动妇科肿瘤领域科学研究,促进医学成果转化,实现临床新理念、新突破、新技术的落地、推广与应用。
(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发