推荐活动

阅微基因喜讯!智阅基因分析仪获批上市!

首页 » 产业 » 企业 2021-03-15 阅微基因 赞(33)
分享: 
导读
近日,由北京阅微基因技术股份有限公司自主研发的智阅基因分析仪 GenReader 7010 正式获批第二类医疗器械注册证。智阅基因分析仪是全新一代基因分析仪,具有准确、快速、高效、简便的特点,是专为临床设计的高性价比中通量基因检测平台。
近日,由北京阅微基因技术股份有限公司(下文简称“阅微基因”)自主研发的智阅基因分析仪 GenReader 7010 正式获批第二类医疗器械注册证(京械注准20212220099)。智阅基因分析仪是全新一代基因分析仪,具有准确、快速、高效、简便的特点,是专为临床设计的高性价比中通量基因检测平台。

产品简介

智阅基因分析仪是一款4通道基因分析系统,支持在同一反应板上设置Sanger测序和片段分析,兼容8联管和96孔板。开放式的检测平台,可同时进行多个项目检测,使检测效率更高;创新型一体式卡夹耗材,使操作更加简单快速;精致小巧的外观,内置计算机和集成触摸屏、全中文操作系统,使运行设置更加直观灵活;自动化空间及光谱校准,使仪器几乎无需人工维护。快、准、简的特点使智阅基因分析仪具有极佳的用户体验。

国内分子诊断市场正如破竹之势迅猛增长,分子诊断领域技术主要包括PCR、测序、基因芯片等。PCR技术受限于检测位点单一,多重联合检测可同时涵盖的基因位点数量有限;测序技术虽市场占有率低,但发展迅猛,二代测序技术由于实验操作复杂、成本高等原因,在临床应用中仍处于起步阶段。中通量、多基因联检及快速自动化的整体解决方案,已成为未来体外诊断市场的主流发展方向。智阅基因分析仪的面世,在传承CE平台的高准确性优势的同时,实现了耗材集成化、操作智能化、设置灵活化、空间与光谱校准自动化等颠覆性技术革新,基于6色荧光通道,可检测单管多达60重位点,开辟了国内分子诊断行业中通量检测市场,势必为中国分子诊断带来全新技术变革。

产品特点
准确:Sanger测序是公认的基因检测“金标准”,片段分析检验误差CV≤0.1%
快速:运行时间低至30分钟
高效:支持在同一反应板上运行Sanger测序和片段分析
简便:一体式卡夹耗材,即插即用
自动化:自动空间校准与光谱校准,几乎零维护



应用领域
智阅基因分析仪具有Sanger测序和片段分析两大功能。Sanger 测序作为测序的“金标准”可对已知和未知序列进行测定;片段分析功能板块,可同时检测InDel、SNP、CNV、STR等常见的分子标记。可广泛应用于NGS下机数据验证、肿瘤靶向药物基因突变检测、遗传病诊断、心脑血管药物指导多重基因检测、病原微生物检测以及物种鉴定等方面。

智阅基因分析系统

一站式整体解决方案,创造更快捷的精准时代


智阅基因分析系统是阅微基因基于智阅基因分析仪开发的一站式整体解决方案,包括样本采集、前处理、检测试剂、诊断平台、结果分析全流程。其中,结果分析环节采用阅微基因自主开发的Microreader全自动基因分析软件,仅需一键操作,几秒钟即可完成上百份不同类型检测结果从下机数据到检测报告的完美转化。可为临床提供更加便捷、省时省心的整体解决方案。

关于阅微基因
北京阅微基因技术股份有限公司于2009年正式运营,是一家集研发、生产、经营于一体的生命科学机构。致力于基因检测技术产品化,专注于基因检测“金标准”,基于毛细管电泳技术平台,通过原创性多重荧光扩增技术的革新,研发出一系列准确、快速、简便、经济的检测试剂,应用于临床、法医和工业领域。

阅微基因总部位于北京市海淀区中关村科技园区,在北京和苏州两地设有万级GMP生产基地,并在全国设有多个技术服务中心,及时响应客户需求。2018年阅微基因在哈萨克斯坦成立海外子公司,开始积极拓展海外业务。

阅微基因获得了数十项发明专利及软件著作权,并在快速基因检测方面取得了优异的成绩。经过多年的努力,阅微基因已成为基因检测行业的一家高知名度公司,并与中国和世界的研究机构合作。阅微基因自行开发的产品设计用于各种应用,包括法医DNA鉴定、肿瘤用药、生殖遗传、心血管和精神疾病的药物指导等。
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发