推荐活动

【我的2020第17期】复旦大学肝癌研究所杨欣荣主任医师:患者往往是最好的教科书,善待每一位患者,和患者成为朋友

首页 » 产业 » 人物 2021-02-08 转化医学网 赞(3)
分享: 
导读
2019年,转化医学网推出《我的2019》年度思考分享盛宴,行业专家、从业者聚焦癌症治疗、临床多组学、基因检测、新药研发、免疫治疗、精准医学、新技术新产品临床转化。2020年,新冠疫情打乱了一切。这一年的开端,没有拜年、没有喧嚣,更多的磨难、更多的思考。这一年,我们不忘初心、心怀梦想、勇往直前,跨越障碍、再创辉煌。您的故事讲给行业听!《我的2020》期待您的分享!


本期分享嘉宾是复旦大学肝癌研究所杨欣荣主任医师,想知道他分享了哪些精彩观点吗?点此即可观看完整版视频


内容要点

  • 新冠疫情突然爆发,虽然由于专业的原因未能去到抗疫前线,但也做了一些力所能及的工作,如:线上患教、撰写科普文章。让广大患者在疫情之下做好防护,同时进行抗肿瘤治疗。

  • 在这些工作过程中,发现很多患者对于临床科普的需求是巨大的,希望在今后能做尽可能多的科普工作,让患者得到更好的临床获益。

  • 从2019年开始,肝癌的免疫治疗相继获得突破性进展,2020年继往开来,也涌现出来很多研究成果,包括中山医院肝癌研究所也取得了重大的进展。

  • 免疫治疗联合靶向治疗和局部治疗,与单药相比,很大程度上改善了临床疗效。

  • 作为临床医生,病人往往是最好的教科书,需要善待每一个病人,与患者做朋友。

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发