推荐活动

分子诊断论坛

【快讯】桐树基因连续三届名列前茅,再获第三届全国 NGS 建库技能大赛二等奖

首页 » 产业 » 企业 2020-11-20 桐树基因 赞(2)
分享: 
导读
11月18日,桐树基因以肿瘤ctDNA分赛组第一名的成绩,获得了此次全国NGS建库技能大赛的二等奖。
全国赛事 三获殊荣
11月18日,由上海市临检中心、中国遗传学会遗传诊断分会共同主办、上海市遗传学会、同济大学附属上海肺科医院、国家卫健委出生缺陷与生殖健康重点实验室、基因技术教育部工程研究中心协办的第三届全国NGS建库技能大赛顺利落下帷幕。本次建库大赛共分四个小组,分别是:病原微生物组、遗传组、肿瘤ctDNA组和肿瘤大panel组。

桐树基因以肿瘤ctDNA分赛组第一名的成绩,获得了此次全国NGS建库技能大赛的二等奖。

这是桐树基因第三次在全国NGS建库技能大赛获奖,第一、第二届大赛中,桐树基因以出色的成绩连续两次获得扩增子建库法第一名的好成绩。
连续三届获奖,充分证明了桐树基因 NGS 检测技术水平。
50余家单位激烈比拼 桐树脱颖而出

此次大赛吸引了超过50家来自浙江、江苏、上海、重庆等地的医院、检测机构及研究机构参赛,来自全国各地的检测人员带着各自的建库本领,齐聚一堂,开展了一场硬实力比拼,竞争相当激烈。

在初赛(实操)与决赛(理论知识竞赛)2轮赛事中,大赛评委会的诸位权威专家就理论知识、实验操作、生信数据分析、模拟诊断报告等多方位对参赛单位进行严格评审,桐树基因以肿瘤ctDNA分赛组第一名的成绩脱颖而出,其检测水准获得了一致好评及认可。
恪守高标准严要求 屡获佳绩
自成立以来,桐树生物始终专注于肿瘤基因检测领域,已形成基于高通量基因测序技术与生物信息分析的ctDNA精准检测体系。公司坚持自主研发,不断打磨产品及检测技术,同时,恪守“质必控,控必严”的宗旨,以保证检测结果的准确性。
正是如此,桐树基因才能以优异的成绩,连续在三届全国NGS建库技能大赛中崭露头角,屡获佳绩。
桐树基因会以此作为新的起点与动力,秉承“创新,为肿瘤患者创造价值”的初心,砥砺前行,为肿瘤医生与患者提供更全面;更准确;更有价值的检测产品与服务。
关于桐树基因
上海桐树生物科技有限公司(常州桐树生物科技有限公司)是一家专注于肿瘤精准医疗领域的高新技术企业。总部位于上海宝山科技创新园,已分别在常州和广州设立有 GMP 标准的生产中心和国际标准的医学临检中心。
桐树基因与世界顶尖的高通量测序生物公司——赛默飞世尔(ThermoFisher)达成战略合作关系,强强联手。目前已形成基于高通量基因测序技术与生物信息分析的 ctDNA 精准检测体系,500 多项分子病理检测项目,实现了对肿瘤无创、准确、动态的基因分析,为临床提供精准用药、疗效监测、术后复发监测、风险预测和早期检测等咨询服务。桐树基因的产品线全面满足临床及科研的不同需求,检测服务网络现已覆盖全国五大区域 200 多家核心医院。
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发