推荐活动

分子诊断论坛

【嘉宾风采】中山大学中山医学院院长宋尔卫院士将在第四届现代临床分子诊断研讨会做主题报告!

首页 » 产业 » 人物 2020-11-19 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
2020第四届现代临床分子诊断研讨会将于2020年12月3-4日在上海好望角大饭店举办。届时将有40余位顶尖专家发言分享,今天,我们一起来提前感受下宋尔卫院士的风采!
      2020第四届现代临床分子诊断研讨会(Clinical Molecular Diagnostics Forum CMDF)、分子诊断新技术新产品展览会将于2020年12月3-4日在上海好望角大饭店举办。

      届时将有40余位顶尖专家发言分享,今天,我们一起来提前感受下宋尔卫院士的风采!


      宋尔卫院士简介

      中国科学院院士、一级教授、主任医师、研究员、博士生导师、中山大学中山医学院院长,中山大学孙逸仙纪念医院院长、乳腺肿瘤医学部学科带头人、国家重大科学研究计划项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会副主任委员、中国医师协会外科医师分会乳腺外科医师委员会副主任委员、广东省医学会乳腺病学分会主任委员、广东省抗癌协会乳腺专业委员会副主任委员(候任主任委员)。曾先后在德国艾森大学医学院和美国哈佛医学院从事研究工作。

      目前主要围绕乳腺癌等恶性肿瘤转移开展研究,在非编码RNA(ncRNA)和肿瘤微环境调控癌细胞可塑性与肿瘤转移领域取得了系统性的创新成果。临床工作中,宋尔卫围绕乳腺癌的早期诊断和乳腺癌的个体化治疗(包括早期乳腺癌术前/术后辅助治疗和晚期复发转移乳腺癌的解救治疗等)方向开展临床研究。他带领临床工作团队引进了国际最新的以器官分科的概念,建立了融诊断、内外科治疗及科学研究于一体现代化诊断与治疗新模式,为乳腺病患者提供了诊断、治疗、门诊手术等的一站式服务。

      主要研究方向:

1.非编码RNA(ncRNA)调控乳腺癌发生发展机制及其抗肿瘤应用的基础研究;

2.肿瘤微环境对乳腺癌细胞可塑性与肿瘤转移的调控作用及其机制研究;

3.乳腺癌的早期诊断和乳腺癌的个体化治疗临床研究(包括早期乳腺癌术前/术后辅助治疗和晚期复发转移乳腺癌的解救治疗等)。


      作为精准医学与分子诊断领域重要的学术论坛,旨在为生物医学领域的专家、优秀青年学者、行业从业者提供一场高质量的学术盛宴,一个让产学研医充分交流互动的平台,本次论坛将聚焦生物标记物、基因检测、分子病理、 微生物诊断、疾病特异性诊断、新药研发、新型诊断方法开发、遗传病检测、 医疗大数据、市场与法规等精准医学领域关键问题,进行积极探讨,促进基础科学与临床应用的转化。
      此次论坛还将邀请樊嘉院士、王红阳院士、李金明主任、卢洪洲主任、王向东教授、白春学教授、席建忠教授等40余位顶尖专家发言分享。将有300+医院、第三方临验中心、科研机构、分子诊断企业及大专院校等专业听众线下参与。
届时还将举行数字PCR专题培训班、代谢脂质组学培训班、新产品发布会等一系列活动。我们诚挚邀请国内外同道积极参与本次论坛!

      主办单位

复旦大学附属中山医院

复旦大学附属中山医院临床医学研究院

中国医药生物技术协会基因检测技术分会

上海市临床生物信息学研究所

上海枫林生命健康产业发展集团

上海枫林生命科学联盟

转化医学网

      协办单位

Clin Transl Med 杂志 (IF=7.9)

Cell Biol Toxicol 杂志 (IF=6.3)

复旦大学附属金山医院

复旦大学附属金山医院肿瘤治疗中心

复旦大学附属中山医院青浦分院

长三角一体化基因检测联盟

国际临床转化医学协会

      支持单位

上海市徐汇区科学技术委员会

上海市徐汇区科学技术协会

      时间地点

时 间:2020年12月03-04日
地 点:上海好望角大饭店(上海市徐汇区肇嘉浜路500号)

      大会日程



      参会报名

扫描二维码(或点击阅读原文,立即报名)进行注册



      联系我们

张 琴 Qin Zhang

手 机:17721325659(微信同号)

邮 箱:zhangqin@360zhyx.com

(转化医学网360zhyx.com)



评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发