推荐活动

【日程公布】2020长三角体外诊断产业高峰论坛

首页 » 产业 » 会议 2020-11-08 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
上海嘉定工业区开发(集团)有限公司将联合合作单位于11月份召开“2020 长三角体外诊断产业高峰论坛”,提供行业最新资讯,展示最新应用进展,搭建产学研医合作交流的平台。

      体外诊断(IVD)因其快速、便捷、高穿透性和高有效性的特征,被誉为“医生的眼睛”。它通过在人体之外,对人体的样品(血液、体液、组织等)进行检测,为临床诊断提供决策信息,其在疾病预防、诊断、治疗等过程中发挥着重要的作用,目前临床上80%以上的疾病诊断都依靠体外诊断来完成,体外诊断正在医疗领域扮演越来越重要的角色。在全球市场中,IVD行业已成为医疗器械行业中最大的细分领域,据数据显示,在全球医疗器械行业中IVD占比已达到了13%。同时随着全球人口基数的不断增长,慢性病、肿瘤等发病率的不断提高,全球IVD市场规模将进一步扩大。

      作为医疗器械行业第一大细分市场,我国体外诊断产业经过40年的发展与进步,已挤身世界发达国家的水平,有报告分析,2017年我国体外诊断市场规模已达650亿元以上,2018未我国的体外诊断市场规模已突破800亿元接近900亿元大关,目前市场规模已接近千亿,随着市场的进一步成熟,未来体外诊断市场增速将有所放缓,但仍能保持高于其它细分领域的增长速度,体外诊断产业已成为我国最活跃、发展最快的行业之一。

      2020年初,突如其来的疫情,让体外诊断(IVD)行业成为全国人民关注的热点。在疫情防控的实践检验中,IVD行业的成为这场战争的主力军,同时,也吸引不少医疗行业体外诊断细分领域投资人的青睐。疫情防控再次强调疾病诊疗关口前移,对体外诊断(IVD)行业是重大利好。随着国内疫情逐步趋于稳定,“后疫情时代”IVD行业的发展及投资风向更是备受关注。

      为此,上海嘉定工业区开发(集团)有限公司将联合合作单位于11月份召开“2020 长三角体外诊断产业高峰论坛”,论坛将围绕分子诊断、微流控技术、代谢组学检测、临床试验、转化医学基地的建设及专利转化等内容,提供行业最新资讯,展示最新应用进展,搭建产学研医合作交流的平台。

时间地点

时间:2020 年 11 月 25日-26日(共2日)

地点:上海嘉定喜来登酒店(上海市嘉唐公路66号)

论坛日程

参会注册

微信扫描下方二维码注册报名

备注:

本次活动免费,提交报名申请,经主办方审核通过后,您会在三个工作日内收到确认信息,并免费获得会议资料、两天喜来登酒店自助午餐等参会权益。谢绝空降!

企业福利

为使体外诊断领域优秀产品和技术有更多的展示机会,促进更多交流合作,大会组委会将为行业内优秀企业提供免费展位(3m*3m标展)用于产品技术展示,仅限5席,先到先得。若有意向,请将企业、产品简介及联系人信息发送至info@360zhyx.com,组委会会进行审核,审核结果我们会在两个工作日内回复。

联系我们

联系人:高然

手机:15618918091(同微信)

电话:021-60539898

邮箱:gaoran@360zhyx.com

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发