推荐活动

分子诊断论坛

【精彩回顾】安捷伦肿瘤与遗传测序主题研讨会

首页 » 产业 » 会议 2020-10-28 安捷伦 赞(7)
分享: 
导读
安捷伦肿瘤与遗传测序主题研讨会已分别于10月20日以及10月23日完成线上路演,会议现场精彩观点层出不穷,在线观众也积极参与到讲者的互动问答中。


  虽然本场活动已落下帷幕,但大家的学习热情并没有因此减退。安捷伦诊断与基因组学团队精心剪辑并整理了两场研讨会的精彩视频回顾,供大家会后继续学习!欢迎您扫描下方活动回顾二维码了解更多内容!


研讨会精彩内容回顾
序说肿瘤专场精彩看点:
  ◆ 来自安捷伦科技的全球产品经理刘清泉博士就NGS 技术平台在肿瘤精准检测领域的应用做了详细介绍,SureSelect产品上市十余年,久经考验,在检测肿瘤领域重点关注的突变问题上有其独特优势。同时,刘博士也重点介绍了安捷伦新品SureSelect XT HS2 RNA建库试剂以及即将上市的DNA、RNA 联合癌症综合基因组分析产品。
  ◆ 燃石医学的项健行博士重点介绍了基于血液的NGS一站式解决方案落地中国临床的表现,项博士首先对NGS血检在肿瘤临床精准诊疗中的发展进行了回顾,然后向大家阐述了如何选择适合临床应用的NGS平台以及燃石血检NGS一站式解决方案的临床表现。
  ◆ 联川生物的韩斐然博士则对当下热门话题“肿瘤基因组异质性”进行了探讨。肿瘤的异质性体现在哪几个层面?我们应当使用何种手段检测肿瘤异质性?肿瘤异质性的临床意义或者生物学意义是什么?这些问题在韩博士的演讲中都有着详细的讲解。
序说遗传专场精彩看点:
  ◆ 安捷伦科技全球产品经理简立翰博士就靶向捕获技术如何克服生殖健康遗传检测中的挑战做了详细介绍。靶向测序技术可以广泛地应用于生殖健康和遗传检测领域,安捷伦就此开发了一系列的解决方案,有用于携带者筛查的定制化探针,也有用于产前产后的全外显子组解决方案。安捷伦科技致力于创新和持续改进,SureSelect 靶向捕获探针一直适应于市场需求,不断升级。
  ◆ 复旦大学附属妇产科医院上海集爱遗传与不育诊疗中心孙晓溪院长围绕罕见病预防与携带者筛查做了精彩报告。扩展性携带者筛查是胚胎植入前基因检测的重要组成部分,不同种族携带的疾病基因存在差别,针对中国人群遗传背景的扩展性携带者筛查的疾病谱尚无大样本数据支持,因而如何能经济有效地选择适合中国人群的筛查疾病谱,是令大部分将开展或正在开展携带者筛查的机构和人员困惑的问题,孙院长的报告对此进行了细致的解释。
  ◆ 明码生物黄国翔博士则带领我们回顾了过去遗传病检测的方法学及分析方法,并根据现有的检测方法及分析流程的局限性探讨了未来遗传病检测及分析方法的可能创新方向。2015年美国医学遗传学会依据现有的测序方法学提供了医学遗传学分析的SOP框架,然而不同的遗传病的病因,依然有其各自的分子遗传学特性,黄博士的演讲对此进行了精彩总结。

  作为生命科学与疾病诊断的市场领导者,安捷伦诊断与基因组学事业部,致力于不断创新基因组学、病理诊断、流式细胞、基因编辑和合成生物学等各种前沿科技,推动人类疾病和动植物学等生命科学领域的突破与发现,积极拓展在肿瘤、生殖健康与遗传、血液学疾病、传染性疾病等的临床诊断应用,并为转化医学研究、体外诊断企业、抗体和核酸类药物企业的研发与生产,提供最新的技术与综合解决方案。

  欢迎您扫码关注上方【安捷伦诊断与基因组学】微信服务号,了解更多内容!
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发