推荐活动

分子诊断论坛

【在线研讨会】dEGFR39在EGFR TKI药物伴随诊断与预后评估中的应用分享

首页 » 产业 » 会议 2020-10-13 深海云生物科技 赞(2)
分享: 
导读
【在线研讨会】dEGFR39在EGFR TKI药物伴随诊断与预后评估中的应用分享,本次研讨会我们邀请到了沧州市中心医院胸外科的宋翔教授,来和我们分享dEGFR39在EGFR TKI药物伴随诊断与预后评估中的应用。
  肺癌是世界上最常见的恶性肿瘤之一,具有表皮生长因子受体(EGFR)突变的患者可进行针对性的靶向药物治疗。
  本次研讨会我们邀请到了沧州市中心医院胸外科的宋翔教授,来和我们分享dEGFR39在EGFR TKI药物伴随诊断与预后评估中的应用。
  宋翔教授的研究团队通过高灵敏的数字PCR技术对非小细胞肺癌患者血浆中的游离DNA进行突变检测,可同时检测EGFR基因第18-21外显子的39个突变,极大提高临床EGFR突变检测能力,尤其是当组织样本有限时,该方法可从血液样本中获得更多基因信息。该成果近日发表于知名杂志《British Journal of Cancer》。

  扫描二维码进入直播间


  赶紧扫描上方二维码参加吧!

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发