推荐活动

分子诊断论坛

【快讯】三星与阿斯利康签署约3.308亿美元协议,欲成为生物制药领域“富士康”

首页 » 产业 » 行业 2020-09-23 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
三星生物公司与英国-瑞典生物巨头阿斯利康公司签署了价值约3.308亿美元的长期供应协议。这笔交易可增值至5.46亿美元,将有助于“加速韩国生物健康创新”。 

  韩联社2020年9月22日消息,三星生物公司表示,已与英国-瑞典生物巨头阿斯利康公司(AstraZeneca)签署了价值约3.308亿美元的长期供应协议。

  根据这份定制生产协议,三星生物将在其位于首尔西部仁川的第三家工厂大规模生产药物。

  三星生物表示,还将制造药物产品以支持阿斯利康的生物治疗剂,根据客户需求,合同价值有可能增值至5.456亿美元。


  相信很多人对三星的认知还停留在电子产品领域,其实,三星作为韩国最大的跨国企业,除了电子产品,还涉及重工业、机械、金融、化学等众多领域。现在连生物医药行业,三星也占据了一席之地。
  三星制药2016年在韩国上市,三星集团的实际控股公司“三星物产”,持有三星制药52.1%的股权,三星电子持有其47.8%的股权。在生产外包领域,三星生物可谓是CDMO(Contract development and manufacturing organization)行业的后起之秀,它的发展速度惊人。(备注:CDMO是一种新兴的研发生产外包组织,CDMO从临床前研究、临床试验到商业化生产阶段与企业研发、采购、生产等整个供应链体系深度对接,为企业提供创新性的工艺研发与规模化生产服务,以附加值较高的技术输出取代单纯的产能输出。)2017年12月21日,三星制药在其位于韩国仁川自由经济区(松岛)的第三座工厂举行了开工典礼。该工厂总投资8500亿韩元(约合人民币47亿元),拥有全球最大的产能,能够一年365天不间断运营,有望实现世界级品质和生产能力。
  2018年,三星制药第三工厂投入运营。工厂年均产量为18万升,是全球生物制药领域规模最大、产能最高的工厂。

  此外,三星制药的第一工厂(产量3万升规模获得了美国FDA的生产批号,在2013年7月启动试生产之后,2015年进入正式生产阶段。而单一设备达到世界最高水平的第二工厂(产量15万升规模)于2016年进入正式生产阶段。目前,三星生物制药已经与美国BMS、瑞士Roche等多家公司签署了合同,而且还在与多个生物药企协商合作事宜。


三星生物签约历程
  三星制药是如何取得如此大的发展速度的呢?
  在一个非常完整的产业链中,韩国生物制药产业的定位非常明确,“不与美欧日争夺新药研发,不与中国印度争夺临床”,自己主打非专利保护的生物仿制药、类似药,专利保护的合同设计、合同生产。
  它们讲求以设计、工艺为核心竞争力,与赛道上各企业进行产能、产量赛跑。目前跑在前面的是赛尔群(Celltrion),三星制药和新罗珍(SillaJen)。其中,三星生物虽然成立最晚,但凭借三星集团母公司的强大实力及在其他行业的设计和运营生产基地的经验,三星已经成为最大的生物制剂生产设备商。
  而且,三星生物在此次新型冠状病毒中收入反而倍增,于是他们在今年8月份制定了雄心勃勃的工厂计划——耗资20亿美元建设一座生物制品“超级工厂”。该工厂将于2022年上线,届时会跻身世界最大规模工厂。

  看来,三星生物欲成为生物制药领域的“富士康”,并在生物界大展拳脚!(转化医学网360zhyx.com)


参考资料:
【1】<https://www.fiercepharma.com/manufacturing/astrazeneca-samsung-reach-331m-supply-deal-for-biologics-manufacturing>
【2】<https://www.sohu.com/a/330141611_695324>
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发